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Torta salata veloce con zucca e pecorino romano

Da: lunedì, novembre 20, 2017 , , , ,


Se vi piace la zucca ecco una torta salata veloce con  pecorino romano e semi di zucca, un'idea sfiziosa per accompagnare il vostro aperitivo, oppure da servire come antipasto, diciamo che una bella fetta accompagnata da verdura fresca può risolvere anche una cena.





Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di polpa zucca (già pulita )
2 cucchiai di olio e.v.o.
rosmarino tritato
sale
2 uova
100 g di pecorino
2 cucchiai di pane grattugiato
semi di zucca

Preparazione:

Tagliate la polpa della zucca a dadini piccoli e fateli stufare in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, i primi cinque minuti a fiamma vivace, poi salate, abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti a tegame coperto.
Trasferite la zucca cotta in una terrina, unite il rosmarino tritato e con la forchetta schiacciate bene e riducete in crema.
Grattugiate il formaggio pecorino romano con una grattugia a fori larghi.
Riprendete la crema di zucca ormai intiepidita e incorporate le uova leggermente sbattute ed il formaggio.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo lasciando sotto la carta, pungete la base con la forchetta e spargete il pane grattugiato.
Farcite la pasta con la crema di zucca e pecorino, livellate e decorate con i semi di zucca, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 35/40 minuti controllando sempre la cottura.
Quando la pasta sfoglia si gonfia e si colora è cotta!


Buon appetito!

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19 commenti

  1. Una ricetta a tutta zucca! Meravigliosa!

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  2. Bella a vedersi e ottima da gustare, bravissima Gabry! Buona serata, Sabrina

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    1. Grazie, i semi di zucca fanno anche bene! Un bacione, buona giornata

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  3. Buonissima, i semini conferiscono il tocco in più!
    Grazie Gabry ^_^
    Maris

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    1. Si è vero, ed hanno anche molte proprietà benefiche!
      Grazie, un bacio

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  4. Cara Gabry, come è belle e invitante questa torta, credo sia buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, c'è il pecorino molto gustoso, a noi piace!
      Un abbraccio, buona giornata

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  5. Una ricetta comoda, veloce e super golosa, bravissima Gabry, ti abbraccio!

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    1. Si, una ricetta veloce e golosa!
      Un abbraccio, buona giornata

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  6. Deliziosa, invitante, che brava cuoca!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

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    1. Grazie mille, è rapida da preparare e gustosa.
      Buona giornata, ti abbraccio

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  7. Proprio ieri sera ho fatto una torta salata ma senza zucca non devo anche se mi9 piace. Buona serata cara un abbraccio.

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    1. Grazie Edvige, le torte salate sono sempre appetitose e gradite!
      Un abbraccio e buona giornata ^_^

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  8. Ciao,letta e preparata,ieri sera,buonissima.
    Grazie e ciao,fulvio

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    1. Ciao, grazie a te per il commento e per aver provato questa semplice e saporita torta salata, mi fa piacere che ti sia piaciuta.
      Buona giornata

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  9. Ahhhh la mia adorata zucca, ottima torta salata!!!

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    1. Adoro anch'io la zucca, grazie!
      Buona giornata

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  10. io adoro la zucca e questa torta salata fà proprio al caso mio. Ha un aspetto delizioso.

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