Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta salata veloce con zucca e pecorino romano

Da: lunedƬ, novembre 20, 2017 , , , ,


Se vi piace la zucca ecco una torta salata veloce con  pecorino romano e semi di zucca, un'idea sfiziosa per accompagnare il vostro aperitivo, oppure da servire come antipasto, diciamo che una bella fetta accompagnata da verdura fresca puĆ² risolvere anche una cena.





Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di polpa zucca (giĆ  pulita )
2 cucchiai di olio e.v.o.
rosmarino tritato
sale
2 uova
100 g di pecorino
2 cucchiai di pane grattugiato
semi di zucca

Preparazione:

Tagliate la polpa della zucca a dadini piccoli e fateli stufare in un tegame antiaderente con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, i primi cinque minuti a fiamma vivace, poi salate, abbassate la fiamma, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti a tegame coperto.
Trasferite la zucca cotta in una terrina, unite il rosmarino tritato e con la forchetta schiacciate bene e riducete in crema.
Grattugiate il formaggio pecorino romano con una grattugia a fori larghi.
Riprendete la crema di zucca ormai intiepidita e incorporate le uova leggermente sbattute ed il formaggio.
Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo lasciando sotto la carta, pungete la base con la forchetta e spargete il pane grattugiato.
Farcite la pasta con la crema di zucca e pecorino, livellate e decorate con i semi di zucca, ripiegate i bordi della pasta verso l'interno.
Infornate a 180° (forno giĆ  a temperatura) per 35/40 minuti controllando sempre la cottura.
Quando la pasta sfoglia si gonfia e si colora ĆØ cotta!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

19 commenti

  1. Bella a vedersi e ottima da gustare, bravissima Gabry! Buona serata, Sabrina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, i semi di zucca fanno anche bene! Un bacione, buona giornata

      Elimina
  2. Buonissima, i semini conferiscono il tocco in piĆ¹!
    Grazie Gabry ^_^
    Maris

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si ĆØ vero, ed hanno anche molte proprietĆ  benefiche!
      Grazie, un bacio

      Elimina
  3. Cara Gabry, come ĆØ belle e invitante questa torta, credo sia buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tomaso, c'ĆØ il pecorino molto gustoso, a noi piace!
      Un abbraccio, buona giornata

      Elimina
  4. Una ricetta comoda, veloce e super golosa, bravissima Gabry, ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, una ricetta veloce e golosa!
      Un abbraccio, buona giornata

      Elimina
  5. Deliziosa, invitante, che brava cuoca!
    Un abbraccio e buona serata da Beatris

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, ĆØ rapida da preparare e gustosa.
      Buona giornata, ti abbraccio

      Elimina
  6. Proprio ieri sera ho fatto una torta salata ma senza zucca non devo anche se mi9 piace. Buona serata cara un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige, le torte salate sono sempre appetitose e gradite!
      Un abbraccio e buona giornata ^_^

      Elimina
  7. Ciao,letta e preparata,ieri sera,buonissima.
    Grazie e ciao,fulvio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie a te per il commento e per aver provato questa semplice e saporita torta salata, mi fa piacere che ti sia piaciuta.
      Buona giornata

      Elimina
  8. Ahhhh la mia adorata zucca, ottima torta salata!!!

    RispondiElimina
  9. io adoro la zucca e questa torta salata fĆ  proprio al caso mio. Ha un aspetto delizioso.

    RispondiElimina