Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta con carote nocciole e farina di farro

Da: lunedì, novembre 27, 2017 , , , , , , , ,

Questa torta con carote e nocciole tostate è semplice e veloce da preparare, senza burro e senza uova è una torta sana e gustosa, ottima sia a colazione che a merenda.




Ingredienti:

200 g di farina di farro intregrale
150 g di farina di mais fioretto
100 g di nocciole tostate tritate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
2 carote grandi
100 g di miele
50 g di olio di mais
mezzo bicchiere di acqua circa
1 limone bio


Preparazione:

Riunire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: le due farine, le nocciole tritate, sale, cannella, lievito setacciato e buccia grattugiata del limone.
Frullate le carote con il succo del limone, il miele e l'olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Trasferite la crema di carote nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene.
Aggiungere acqua quanto serve per ottenere un impasto morbido.
Foderate uno stampo con la carta forno e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 35 minuti circa.
Controllate la cottura e prolungate di qualche minuto se non risultasse ancora cotta.


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti

  1. Cara Gabry, credo che dal colore abbia del buon profumo, e pure è molto morbida come piace a me!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Gli ingredienti sono tutti di mio gradimento. Sono sicura sia squisita!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Da tanto tempo desidero fare una torta di carote, ma non ho mai trovato una ricetta che mi convincesse. Mi sa che adesso invece l'ho trovata e non vedo l'ora di provarla!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Gabry, que delicia de bizcocho! Me puedo llevar un trocito?
    Besos!

    RispondiElimina
  5. Molto interessante il mix di ingredienti, una ricetta che mi incuriosisce!
    Da provare...

    RispondiElimina