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Polpettone di manzo con radicchio rosso e ricotta

Da: mercoledì, novembre 29, 2017 , , , , , , ,


Oggi per voi un polpettone morbido e gustoso, facile e veloce da preparare, con ricotta e radicchio rosso di Chioggia, è buonissimo mangiato anche il giorno dopo.



Ingredienti:

500 g di carne di manzo scelta macinata
200 g di radicchio rosso di Chioggia tritato fino
100 g di ricotta morbida
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano
un cucchiaio di prezzemolo tritato
noce moscata, sale, pepe
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

In una ciotola mettete la carne macinata, la ricotta, l'uovo intero, il prezzemolo e lavorate bene con una forchetta tutti gli ingredienti per incorporarli alla carne.
Aggiungete il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e continuate a mescolare.
Unite per ultimo il radicchio tritato ed un cucchiaio di pane grattugiato, mescolate ancora usando le mani finchè il composto risulterà ben amalgamato.
Se vi sembra morbido aggiungete ancora del pane grattugiato.
Modellate il polpettone e sistematelo in una pirofila ricoperta con la carta forno, pennellate la superficie con due cucchiai di olio e.v.o. e chiudete il cartoccio.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 45 minuti circa.
Togliete dal forno, togliete la carta e lasciate il polpettone nella pirofila assieme al sugo che si è formato, completate la cottura per altri 5/10 minuti.




Buon appetito!

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7 commenti

  1. Devo provare questo polpettone, con la ricotta non l'ho mai fatto!
    Grazie Gabri ^_^
    Maris

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  2. Ciao Gabri,due ingredienti che amo tantissimo,la carne macinata e il radicchio rosso,da cuoco diletante di copio la ricetta e più tardi mi metto ai fornelli.
    Un caro saluto,fulvio

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  3. Che buono che deve essere!!! Lo proverò sicuramente! Lo sai che ieri per l'ennesima volta ho cenato con una tua ricetta? Radicchio di Chioggia in padella con noci e formaggio! Lo adoro! Avessi avuto anche una fettina di questo polpettone non sarebbe male...
    Un abbraccio, Eleni.

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  4. Che bontà! Che bontà! Da provare!! =)

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  5. que maravilhosa receita..
    um bom cardápio deixa o dia muito mais feliz !!
    grande abraço.
    :o)

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  6. Vorrei averla per cena questa bontà! Mandamene una fetta per favore...
    Un abbraccio, Sabrina

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  7. mi piace il retrogusto amarognolo del radicchio, questo polpettone è squisito

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