Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Plumcake con cioccolato fondente e mandorle

Da: sabato, ottobre 21, 2017 , , , , , ,

In questo periodo per pranzo e cena cucino velocemente  i piatti di tutti i giorni che vi ho già presentato, mi piace però preparare dolci con nuove ricette da gustare la mattina per la prima colazione.
Questo plumcake l'ho preparato ieri, è morbido, cioccolatoso e goloso, un modo invitante per iniziare bene la giornata, ecco la ricetta!





Ingredienti:

120 g di maizena
mezza bustina di lievito per dolci
120 g di zucchero di canna
3 uova
100 g di farina mandorle o mandorle tritate finemente
70 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di arachidi o girasole

Preparazione:

Riducete in scaglie il cioccolato fondente
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando risulterà un composto denso e spumoso.
In una terrina setacciate assieme la maizena con il lievito e poi uniteli alle uova mescolando bene.
Aggiungete ora un ingredienti alla volta amalgamando bene con una spatola dopo ogni aggiunta, in questo ordine: farina di mandorle, ricotta, cioccolato, olio.

Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno e distribuitevi l'impasto.
Infornate il dolce a 180° per 40 minuti circa controllando la cottura  per evitare che si bruci.
Buon appetito!



Ti potrebbero piacere anche:

15 commenti

  1. Cara Gabry, con questo buonissimo plumcake, vuoi chiudere bene la settimana!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. oh mamma che buono e che bell'aspetto !!!!! ... grazie Gabry ... lo provo alla prima occasione ....buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. davvero molto goloso, ideale per la colazione

    RispondiElimina
  4. Che buono!!! Lo metto subito tra le mie ricette da provare, sù G+! Grazie!!! Bellissimo plumcake senza glutine!!! Proprio per me!

    RispondiElimina
  5. Delizioso questo plum-cake e poi leggendo la ricetta ho visto che posso mangiarlo tranquillamente anche io perchè le farine usate sono tutte senza glutine.
    Assokutamente da provare

    RispondiElimina
  6. Gabry, que pastel tan mas delicioso has preparado, ojala fuera posible tomar un trocito para mi cafe de la mañana! Mmmm!
    Besos

    RispondiElimina
  7. olá querida Gabry:
    que receita maravilhosa !!
    um bom lanche com um bolo assim !!
    divino..
    grande abraço e uma semana muito boa para você.
    :o)

    RispondiElimina
  8. Grazie un ottimo dolce da provare...buonissima settimana

    RispondiElimina
  9. Gabry que buen corte :-))
    Un saludito

    RispondiElimina
  10. Una vera delizia per gli occhi e per il palato !

    RispondiElimina
  11. Sarebbe perfetto ora per colazione....

    RispondiElimina
  12. Ciao Gabry, credo che verrei volentieri anch'io a fare colazione a casa tua!
    Un ottimo dolce, buona serata

    RispondiElimina
  13. Ciao Gabry, ottimo dolce!! io amo il Plumcake, lo rifarò sicuramente
    baci

    RispondiElimina
  14. hai ragione è proprio goloso e si vede dalla foto che è super soffice! te lo copio per una delle prossime colazioni!

    RispondiElimina
  15. Grazie mille per questo dolce che sembra davvero buonissimo!
    Buona settimana ^_^
    Maris

    RispondiElimina