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Polpettone radicchio speck e scamorza

Da: venerdì, settembre 15, 2017 , , ,

Ed ecco arrivato sul banco del fruttivendolo il primo radicchio rosso della stagione, quasi quasi preparo un bel polpettone!


Ingredienti:

un cespo di radicchio rosso di Chioggia circa 200 g
500 g di carne di manzo sceltissima macinata
2 uova
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
10 fette di speck tagliato sottile
6 fette di scamorza affumicata
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, rosmarino, salvia, timo)
sale-pepe

Preparazione:

Lavate accuratamente il radicchio sotto l'acqua corrente,  pulitelo ed eliminate, se necessario, le foglie esterne rovinate o dure.
Tagliatelo in quattro parti e lasciatelo un po' a bagno con il bicarbonato.
Sciacquatelo bene, scolatelo e tagliatelo a strisce sottili.
Versate il radicchio in una padella antiaderente e lasciatelo appassire per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, una volta cotto salate e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente versate la carne con le erbe aromatiche, sale, pepe, parmigiano e le uova.
Mescolate bene con un cucchiaio oppure con la mano fino a quando il composto risulta ben amalgamato.
Stendete l'impasto sopra un foglio di carta forno e copritelo con un altro foglio.
Appiattite bene con le mani o con il mattarello e formate un rettangolo alto circa un cm.
Lasciate tutto intorno uno spazio di circa 2 cm e farcite con uno strato di speck,  radicchio,  fette di scamorza e ancora lo speck.
Arrotolate bene la carne aiutandovi all'inizio con la carta forno e formate il polpettone.
Sigillate bene ai lati e sopra e avvolgete il polpettone con la carta forno formando una caramella.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 40 minuti circa.
Eliminate la carta, tagliate a fette e servite!
Buonissimo anche il giorno dopo scaldato.





Buon appetito!


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11 commenti

  1. Meravigliosa ricetta! Mi è piaciuta a prima vista, le tue immagini invogliano l'assaggio ..Buona serata, Sabrina (http://sciccoserie.blogspot.it)

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  2. que receita incrível !!
    uma maravilha de sabor.
    grande abraço.
    :o)

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  3. Un polpettone molto gustoso e invitante, brava!!!!

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  4. Cara Gabry, un polpettone ricco di vitamina e calorie, fa molto bene ora che entriamo in autunno-
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Adoro l'abbinamento carne e radicchio. Buonissima ricetta Gabry ;)
    Buon weekend.
    Marina

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  6. mamma che buono, mi è venuta voglia di assaggiarne una fetta.

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  7. Super ricetta! La metto nella mia colezione +g tra le ricette da provare!Un abbraccio!

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  8. Come resistere ad una fetta di polpettone cosi ricca e saporita! A presto LA

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  9. Sei davvero brava in cucina, le foto, i sapori...si nota tanta passione!
    Copierò questa ricetta...
    Buona serata ^_^
    Maris

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  10. Olá Gabry B ,fiquei feliz com sua visita e por seguir um dos meus blogs, Obrigada! Amei seu comentário que muito engrandeceu a postagem.
    Os links dos meus outros blogs são esses caso deseje conhece-los e seguir será um prazer.
    Desculpe a tradução.

    Olá Gabry B, fiquei feliz con su visita y por seguir mis blogs, Obrigada! Amei tu comentario que muy engrandeceu a postagem.
    Los vínculos dos de mis otros blogs son estos casos de deseje conoce-los y seguir será uno de placer.
    Desculpe una traducción.

    https://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/
    https://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/

    Sua visita e participação neles será um grande prazer.
    Tenha um domingo abençoado e de muita paz. Bjuss

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  11. bello e ricco di sapore, complimenti

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