Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta Paradiso senza burro e senza uova

Da: lunedì, maggio 01, 2017 , , , , , ,

Ho voluto provare ancora una volta una ricetta di un dolce di Marco Bianchi ottenendo un gran risultato,
La Torta Paradiso senza burro e senza uova è veramente ottima, ve la consiglio in quanto è soffice e leggera e si mantiene tale per giorni.
La preparazione è molto semplice e veloce, ho fatto una leggera modifica al peso delle farine e dell'olio rispetto alla ricetta originale.




Ingredienti:

80 g di zucchero di canna integrale
500 ml di latte di mandorla
40 g di olio di semi di arachidi (60g)
100 g di farina integrale (80 g ricetta originale)
180 g di farina 0             (200 g ricetta originale)
  80 g di frumina
2 bustine di lievito vanigliato
1 cucchiaino di curcuma
scorza grattugiata di 2 limoni bio
zucchero a velo per spolverare la superficie


Preparazione:

Intiepidite 150 ml di latte di mandorla e sciogliete lo zucchero di canna.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti solidi (tranne il lievito) e unite un po' alla volta quelli liquidi iniziando dal latte di mandorla zuccherato.
Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiata ed il lievito setacciato.
Incorporate bene anche questi ultimi ingredienti e versate la crema ottenuta in una tortiera ( 24 cm.) ricoperta con la carta forno.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) per 35 minuti circa.
Lasciate raffreddare, spolverate lo lo zucchero a velo e servite.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti

  1. Mi hai fatto venire voglia di una fetta! Mi è sembrato di sentirne il profumo!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Que bueno que se ve :-))
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Da provare assolutamente!!!Si tratta del genere di torte che prediligo in assoluto!!!Leggera,buonissima e sofficissima come una nuvola!:).
    Grazie mille per la bellissima ricetta Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:))).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. que receita maravilhosa..
    a cor está muito bonita e parece delicioso..
    grande abraço..
    :o)

    RispondiElimina