Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Budino al latte con le fragole

Da: domenica, maggio 14, 2017 , ,

E' un semplicissimo budino profumato al limone preparato con pochi ingredienti, un dolce al cucchiaino molto gradito a grandi e piccini.
Va servito con frutta fresca a piacere, io ho usato le fragole che sono le più gettonate in questo periodo dalla mia famiglia.



Ingredienti per 4

500 ml di latte parzialmente scremato
  70 g di zucchero
  50 g di maizena
  1 limone non trattato
  cannella quanto piace
Fragole


Preparazione:

Mettete in un pentolino l'amido di mais e versate il latte a filo mescolando bene in modo che non si creino grumi.
Aggiungete lo zucchero, la cannella e la buccia del limone. (solo la parte gialla che va tolta con il pelapatate)
Mettete il pentolino a cuocere a fiamma media per pochi minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa.
Togliete dal fuoco, eliminate le scorzette del limone e versate subito nei stampini da budino.
Lasciate raffreddare e conservate in frigo per almeno 3 ore prima di consumare
Servite il budino capovolgendolo su un piatto assieme alle fragole.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti

  1. delicioso !!
    lindo para servir...
    grande abraço e boa semana...
    :o)

    RispondiElimina
  2. Buonissimo!!Preparo in maniera simile(ma senza cannella e fragole)il biancomangiare!;).
    Da provare assolutamente anche la tua golosissima versione:con le fragole rende tantissimo e l'abbinamento e' davvero azzeccato!;).
    Bravissima come sempre Gabry!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Semplice, ma d'effetto: il genere di ricette che adoro. Brava!!

    RispondiElimina
  4. La semplicità vince sempre, ne sono certa!

    RispondiElimina