Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Tortino con zucchine e formaggio

Da: venerdì, aprile 21, 2017 , , , , , , ,

Per dare un po' di gusto alle zucchine ho preparato questo semplicissimo tortino.





Ingredienti per 2 persone:

5 zucchine medie
1 cipolla grossa
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
sale-pepe
formaggio latteria che fonde
Parmigiano Reggiano

Preparazione:

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fiammifero con l'apposito disco o a mano.
Tagliate la cipolla sottile usando la mandolina.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e cucinate la cipolla finchè diventa trasparente, aggiungete, quando serve,  pochi cucchiai di acqua alla volta per evitare che bruci.
Aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero, salate e fatele saltare per 10 minuti senza mescolare ma smuovendo spesso la padella.
Aggiungete il prezzemolo, pepate e togliete dal fuoco.
In una pirofila ricoperta con la carta forno trasferite metà zucchine, stendete le fette di formaggio e coprite con le zucchine rimanenti.
Spolverate la superficie con il parmigiano e mettete in forno a 180° per 20/25 minuti circa, finchè la superficie sarà leggermente dorata.




Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

13 commenti

  1. El calabacín es de mis verduras favoritas Gabri, esta receta con ese gran queso que maravilla, tendré que hacerla con parmesano de buena calidad que consiga en Brasil ^_^ sin duda una receta irresistible con queso, me encanta!!
    un abrazo para ti y feliz fin de semana

    RispondiElimina
  2. anche io non so mai come caspita cucinarle per cambiare un po'.. il tuo tortino è soffice ed appetitoso!

    RispondiElimina
  3. Buona idea, adoro le zucchine e questa ricetta è .. si può dire goduriosa?
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  4. che piatto gustoso ... mi attira parecchio sai??? ci provo presto grazie per la ricetta ... baci

    RispondiElimina
  5. Che delizia....mi piacciono sia le zucchine, che il formaggio: quindi stasera vengo a cena da te! baci!

    RispondiElimina
  6. é maravilhosa esta receita..
    adoro abobrinhas e com você aprendo mais uma receita, pois é tão bom variar, não é mesmo?
    muito obrigada por compartilhar e um bom fim de semana.
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  7. Buono questo tortino tutto filante !

    RispondiElimina
  8. Cara Gabry, un tortino che al solo guardarlo viene voglia di assaggiarlo, io lo sento già im bocca.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. Io di solito le salto in padella o ci faccio gli spaghetti, questo tortino così filante mi intriga molto però!

    RispondiElimina
  10. Te ha quedado tan bien :-))
    Un saludito

    RispondiElimina
  11. Buonissimo e troppo godurioso questo tortino,mi piacciono tantissimo le zucchine e preparate in questo modo,con la cipolla,il formaggio e la spolverata di parmigiano sono troppo gustose,lo proverò sicuramente,grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Un bacione,i miei migliori complimenti e buon fine settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  12. UN ottimo modo per gustare delle zucchine molto tenere come quelle in questo periodo

    RispondiElimina
  13. bella e veloce, da provare!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina