Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta di carote semplice e leggera

Da: domenica, aprile 23, 2017 , , , ,

Vi piace la Torta di carote?
Ecco una ricetta semplice e veloce per prepararla in poco tempo, è leggera e profumata, l' ideale per iniziare bene la giornata!


Ingredienti per uno stampo da 20 cm.

300 g di carote
 2 uova bio
 4 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
  80 g di zucchero di canna mascovado
   1 limone bio
   un pizzico di sale fino
150 g di farina di farro integrale
  50 g di farina 0 manitoba
mezza bustina abbondante di lievito per dolci
 
Preparazione:

Lavate e sbucciate le carote con il pelapatate, tagliatele a fettine e frullatele assieme alle uova, al succo del limone e all'olio fino a formare una crema omogenea.
Versate il composto in una ciotola ed incorporate lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e le farine setacciate e mescolate tra loro con il lievito.


Mescolate bene e versate l'impasto nello stampo ricoperto con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Se avete dubbi provate a valutare la cottura con uno stecchino, se è asciutto è pronta!


Buon appetito!



Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti

  1. parece ser muito delicioso !!
    desejo uma feliz semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  2. Una torta buonissima e dall'aspetto meravigliosamente invitante che non puoi immaginare quanto vorrei domani a colazione!:).
    Mi piace la presenza delle carote,il mix di farine e la sua consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Gabry bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Fantastica! Poi a me piace tantissimo la torta di carote :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. muy buena consistencia y un lindo color :-)))
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. Perfetta anche per essere farcita, ottima!

    RispondiElimina