Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Tonno grigliato con pesto di rucola e noci

Da: mercoledì, aprile 26, 2017 , , , , , , , , ,

Il tonno contiene nutrienti fondamentali per la nostra salute, in particolare gli acidi grassi omega 3, molto importanti perchè aiutano a proteggerci dalle malattie cardiovascolari.
Ecco un modo veloce e salutare per preparare il tonno fresco:





Ingredienti per 2 persone:

un trancio di tonno fresco  ( 350 g circa)
 30 g di rucola
 20 g di gherigli di noce
  2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 un pizzico di sale rosa


Preparazione:

Frullate la rucola assieme alle noci e all'olio ottenendo un pesto.
Scaldate una piastra antiaderente e grigliate il trancio di tonno per 4 o 5 minuti da una parte, girate delicatamente e continuate la cottura dall'altra parte per 3 o 4 minuti, dipende dallo spessore della fetta.
L'interno deve rimanere rosato così la carne risulterà morbida e non stopposa.
Una volta cotto il trancio di tonno tagliatelo a listarelle e conditelo con il pesto di rucola ed un pizzico di sale rosa


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. Cara Gabry, ecco qualcosa di nuovo che non ho mai assaggiato, credo sia molto gustoso!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che bella proposta! Amo molto il tonno fresco, quando lo si riesce a trovare! Molto fresca e profumata la tua ricetta!

    RispondiElimina
  3. Ma che bell’aspetto invitante ha questo piatto di tonno... invoglia a mangiarlo solo a vederlo!!! bravissima!!!
    Flora

    RispondiElimina
  4. Che buono, sembra davvero gustoso e saporito. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Un piatto che mi gusta molto!!! Lo metto nella mia raccolta su G+ e appena mi procuro il tonno fresco lo faccio!
    Un bacio, Eleni!

    RispondiElimina
  6. Bella anche questa idea...
    Buon week end

    RispondiElimina
  7. maravilhosa ideia..
    bom fim de semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  8. Buonissimo il tonno fresco e la tua ricetta così sana e gustosissima mi piace e ispira troppo,la devo assolutamente provare,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti Gabry,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Questo pesto rende il tonno ancora più buono, brava!!!

    RispondiElimina
  10. Ottima proposta!
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  11. Buonissimo il tonno così preparato, buon Primo Maggio!

    RispondiElimina