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Gnocchi di semolino con crema di broccolo

Da: giovedì, aprile 13, 2017 , , , ,

Oggi un piatto unico e nutriente, Gnocchi di semolino con crema di broccolo


Ingredienti per gli gnocchi dose per 4/6 persone

1l di latte
250 g di semolino
30 g di burro
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:

In una pentola capiente fate bollire il latte con il burro ed il sale, versate il semolino a pioggia mescolando con la frusta per evitare la formazione dei grumi.
Continuate a mescolare con un mestolo di legno e cucinate finchè il composto inizia a staccarsi dal fondo della pentola.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Aggiungete le uova ed il parmigiano e mescolate bene per incorporare gli ingredienti.
Versate il composto sul piano di lavoro ricoperto con la carta forno, coprite con un altro foglio di carta forno  e passate il mattarello per appiattire il semolino  lasciandolo alto un dito.
Con una formina ritagliate dei tondini rimpastando i ritagli fino a finire il semolino.
Disponete i dischi in piccole pirofile leggermente unte di burro e mettete in forno a temperatura di  180° per 20 minuti circa.
Appena pronti togliete le pirofile dal forno, spalmate gli gnocchi con la crema di broccolo, spolverateli con il parmigiano e riponeteli in forno altri due minuti.


Preparazione della Crema di broccolo:

Lavate bene il broccolo, staccate le cimette dal gambo centrale e fatele sbollentare in acqua salata per cinque minuti.
Scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua ghiacciata. (questa operazione va fatta per mantenere vivo il colore del broccolo)
Appena sarà raffreddato scolatelo, asciugatelo e trasferitelo nel mixer.
Aggiungete una decina di foglie di basilico, due cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile.


Buon appetito!

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14 commenti

  1. Che bel piatto colorato Gabry e immagino che buono !!!

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  2. Delizioso!
    Mi sono iscritta al tuo blog , spero ricambierai :)
    http://esperimentiincucinaa.blogspot.it/

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  3. Cara Gabry, ci ai presentato un bello e buono piatto che credo sia veramente buonissimo!!!
    Ciao e buon giovedì santo cara amica con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Abbinamento azzeccatissimo e molto saporito!

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  5. Che meraviglia questi gnocchi...devo assolutamente provarli...colgo l'occasione per farti tantissimi auguri di buona Pasqua, un bacio

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  6. A casa mia gli gnocchi alla romana vanno per la maggiore e avrei sempre voluto sperimentare un sughino di accostamento! Questo è delizioso ... A presto e Buona Pasqua! LA

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  7. Che buoni Gabry. Fanno venire l'acquolina in bocca!
    Ti mando tanti auguri per una Santa Pasqua ricca di serenità.
    Un abbraccio
    Maria

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  8. Cara Gabry ti faccio i miei migliori complimenti per questi sfiziosissimi gnocchi,sono sicuramente buonissimi e quella crema di broccoli con cui li hai conditi mi piace tantissimo,troppo gustosa!!:)).
    Un bacione e i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)).
    Rosy

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  9. Adro questi gnocchi, ottimi con i broccoli! Auguri di buona Pasqua!!!

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  10. Questo piatto mia cara è una meraviglia, complimenti. Ti auguro una buona Pasqua, bacioni!!!!

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  11. que nhoque maravilhoso !!!
    suas receitas me inspiram sempre...
    querida amiga uma feliz Páscoa !!
    :o)

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  12. Grazie a tutte, bacioni e Buona Pasqua!

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  13. bella idea quella del broccolo, io a volte uso il pesto di pistacchio....
    Tanti auguri di cuore di una serena Pasqua....

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  14. sicuramente un ottimo piatto...serene feste pasquali

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