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Plumcake con riso, latte e limone

Da: martedì, marzo 21, 2017 , ,

Un dolce morbido e delicato con riso, latte, zucchero e limone, per una buona colazione e merenda.


Ingredienti:

500 g di latte
un pizzico di sale
120 g di riso originario
80 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato
20 g di burro
1 cucchiaino di curcuma
50 g di farina di farro
50 g di frumina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
1 limone biologico piccolo


Preparazione:

Portate all'ebollizione il latte insieme al sale e al riso.
Aggiungete metà dello zucchero, lo zucchero  vanigliato, il burro e la curcuma e fate bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando ogni tanto.
Spegnete, coprite il tegame e lasciate gonfiare il riso per  30/35 minuti circa, mescolando ogni tanto.
In una terrina mescolate la farina con la frumina ed il lievito.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con una frusta elettrica con il rimanente zucchero e con il succo e la scorza grattugiata del limone.
Quando sono montati bene aggiungete un po' alla volta il preparato di farina+frumina+lievito mescolando con una spatolina in silicone.
Unite anche il riso intiepidito.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli all'impasto molto delicatamente.
Versate l'impasto nello stampo (cm. 22) ricoperto con la carta forno e fatelo cuocere nel forno già caldo alla temperatura di  180° C per 35/40 minuti circa.
Una volta cotto, lasciate intiepidire il dolce nello stampo, poi trasferitelo solo con la carta forno in una gratella per dolci e lasciatelo raffreddare.


Buon appetito, alla prossima ricetta!

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14 commenti

  1. Cara Gabry, già mi conosci che sono un golosone, ebbene dalle foto io go già l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Immagino la delicatezza di questo dolce. Mi piace molto l'uso della curcuma che anche io metto un po' dovunque.

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  3. Un plumcake originale e meravigliosamente invitante e goloso:)).
    Mi piace la presenza del riso,oltre che di tutti gli altri ingredienti e immagino il risultato buonissimo,non immagini quanto lo vorrei domani a colazione,grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  4. delicato, leggero, aromatico ma quanto mi piace questo dessert! davvero molto golosa Gabry complimenti

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  5. que maravilha de receita !!!!
    :o)

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  6. Che bella consistenza che ha, molto invitante!!!

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  7. Veramente invitante!
    Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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  8. Gabri esta receta de pastel con arroz con leche no la conocía, coincide con otra de una querida amiga a la que le adiciona chocolate, esta versión con limón me encanta ^_^, besos!!

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  9. Se hai bisogno di una tester per i tuoi piatti, io sarei disponibile!!!!
    Buona DOLCE continuazione
    Barbara

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  10. I dolci a base di riso mi garbano proprio tanto. Mi sono segnata subito la ricetta. Un bacione

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  11. Wow, davvero interessante questa preparazione, ed il risultato finale è veramente delizioso. Mi segno la ricetta. Complimenti

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  12. Che delicato deve essere il tuo plumcake... mi piacciono moltissimo i dolci con il riso ! Complimenti !!

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  13. Ciao Gabry, che dolce attraente...dev'essere squisito!
    Complimenti e buona giornata
    Carmen

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  14. Mi piace molto la consistenza di questo dolce

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