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Cous-cous integrale con merluzzo e verdure al forno

Da: venerdì, marzo 03, 2017 , , , , , , , , , , ,

Oggi una ricetta per preparare un piatto unico, ricco, vario e gustoso, abbiamo il cous-cous integrale, la carne bianca del merluzzo che contiene pochi grassi, ceci  e verdure miste al forno.
Per questo piatto mi sono ispirata da una ricetta di Marco Bianchi




Ingredienti per 4 persone:

200 g di cous-cous integrale (io equo e solidale)
400 g di acqua
1 bustina di zafferano

1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine
1 cipolla novella
1 melanzana media
15 pomodori ciliegino

200 g di ceci lessati

400 g di merluzzo
2 spicchi di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
sale-pepe

Preparazione:

Cous-cous

Preparate il cous-cous come descritto nella vostra confezione.
Nel mio caso ho verificato l'assenza di corpi estranei, ho sciacquato il cous- cous ed ho tostato i grani in una padella antiaderente per 2 minuti.
Ho sciolto la bustina di zafferano in poca acqua presa dai 400 g ed ho versato tutti i liquidi sopra il cous cous, poi ho cotto per 15 minuti.
Ho spento il gas ed ho lasciato riposare con il coperchio mescolando ogni tanto.

Verdure

Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina capiente.
Salate, pepate, condite con due cucchiai di olio evo e mescolate.
Disponete le verdure in una leccarda ricoperta con la carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, passati 20 minuti unite i pomodorini tagliati a metà e completate la cottura di tutte le verdure.

Merluzzo

In una padella antiaderente mettete un filo d'olio, l'aglio ed i filetti di merluzzo, fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per 7/8 minuti, (il tempo di cottura dipende dallo spessore del pesce) togliete il coperchio, sfumate con il vino e terminate la cottura per il tempo necessario, altri 5/6 minuti finchè il liquido di rapprende.
Lasciate riposare e poi tagliate il merluzzo a bocconcini.

Non ci resta che riunire in una capiente pirofila tutti gli ingredienti, cous- cous, verdure al forno, ceci e merluzzo.
Aggiustare di sale e pepe, condite con un giro di olio evo e due manciate di prezzemolo tritato, mescolate bene e servire tiepido.
Eventualmente scaldate in forno caldo a 50°

Buon appetito, alla prossima ricetta!



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13 commenti

  1. Mi ispira proprio.
    Un piatto unico e gustoso.
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Cara Gabry, ma che bellissimo piatto ci fai vedere, a me si è svegliato l'appetito!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Che bel piatto colorato ed invitante...complimenti!

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  4. Che delizia! Salvo subito la ricetta.

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  5. Una ricetta bellissima Gabry: creativa, fresca, colorata e impiattata spendidamente!

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  6. In cous-cous integrale non l'ho mai mangiato!Mannaggia alle intoleranze, lo dovrò sostituire con il cous cous di mais, ma sono sicura che con il resto degli ingedienti sarà all'altezza...
    Un bacio Eleni

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  7. Macché bello è! Adoro il cous cous e mi hai fatto venire un gran voglia di mangiarlo

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  8. Il cous cous mi piace... il merluzzo mi piace... le verdure mi piacciono.
    Tutto insieme non so proverò sicuramente.
    Ricetta rubata!!!
    Un sorriso
    Anna

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  9. Un piatto unico, ricco e completo!

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  10. Un piatto unico sano,completo e buonissimo,colorato e meravigliosamente invitante:)).
    Adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato,abbinati tra loro danno luogo ad un risultato veramente gustoso,non immagini quanto vorrei assaggiare il tuo cous cous,e' troppo ma troppo invitante,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  11. buonissimo Gabry!complimenti!
    buon we simona

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  12. wow che bello questo piatto, ricco di profumi e colori :)
    Bravissima, un piatto che trovo irresistibile.
    Un bacio e buon fine settimana

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  13. Proprio buono. Sano, gustoso e colorato. Che meraviglia, bravissima.

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