Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polpettine al forno con ricotta e speck

Da: lunedì, gennaio 09, 2017 , , , , , ,


Golose polpettine di carne avvolte in una fetta di speck, un'idea sfiziosa per un secondo appetitoso!


Ingredienti per circa 12 polpettine:

250 g di carne macinata fresca (io sorana)
100 g di ricotta
2 fette di pancarrè leggermente imbevute di latte
1 uovo
curcuma, sale, pepe
12 fette di speck tagliate sottili
timo

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate bene la carne macinata con l'uovo, curcuma, sale e pepe dosati a piacere.
Aggiungete la ricotta, un cucchiaino di timo tritato e le fette di pancarrè sbriciolate.
Munitevi di un guanto e con tanta pazienza lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliate le fette di speck a metà e disponetele incrociate nella cavità di ogni stampino da muffin facendo in modo che sbordino leggermente.
Riprendente il composto dal frigo e formate 12 palline di circa ugual peso.
Disponete ogni polpettina nello stampino foderato di speck e richiudete lo speck sul ripieno.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.




Alla prossima ricetta, buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

13 commenti

  1. Cara Gabry, ma allora dimmi che mi vuoi viziare!!! Mamma mia che ricetta ci fai vedere e che foto!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Veramente appetitose e sfiziose Gabry.
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  3. Ciao Gabry,non amo la carne,ma alle polpette non dirò mai di no.Proverò la tua ricettina,ciao fulvio

    RispondiElimina
  4. Un secondo piatto sfizioso e stuzzicante. Sono sicura che una polpetta tira l'altra e finiscono in un amen! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ciao Gabry complimenti per questa ricetta, quelle fettine di speck sopra sono un tocco davvero squisito!!

    RispondiElimina
  6. la polpettina resta sempre la polpettina!!!! Buonissima

    RispondiElimina
  7. Buonissime,troppo goduriose e originali queste polpette.adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,che garantiscono un risultato davvero notevole sia per quanto riguarda il sapore che la consistenza,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Molto sfizioe e gustose, cdomplimenti. Buona giornata

    RispondiElimina
  9. che lavoro certosino! sono ammirata. E che bontà devono essere :-)

    RispondiElimina
  10. Troppo buone per farne solo 12! Mi tocca raddoppiare le dosi! Brava Gabry! Con lo spek fuori i miei figli saranno contentissimi!

    RispondiElimina
  11. Buonissime e sfiziose queste polpettine, bravissima! Un bacione!

    RispondiElimina
  12. davvero sfiziose queste polpette!!

    RispondiElimina
  13. Che buone le polpette, con l'aggiunta dello speck poi devono essere proprio super, complimenti. Un abbraccione cara, e buon anno in ritardo!!!!

    RispondiElimina