Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Cubotti fondenti con mandorle e nocciole

Da: martedì, gennaio 03, 2017 , , , , ,

Ciao a tutti,
dopo una piccola pausa eccomi a condividere la prima golosità del 2017
La  ricettina è facile facile, golosa golosa e farà contenti grandi e piccini.



Ingredienti per circa 25 pezzi:

200 g di cioccolato fondente
180 g di latte condensato
20 g di burro
50 g di mandorle
50 g di nocciole

Preparazione:

Trita grossolanamente le mandorle e le nocciole.
Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria con il burro, mescolando spesso.
Spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti, poi aggiungi il latte condensato, la frutta secca e mescola con molta cura.
Versa il composto in una teglia rettangolare (la mia 18x22) foderata con carta da forno, livella con la spatola e metti in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Taglia l'impasto a cubotti regolari, assaggia e offri a chi vuoi tu, sono buonissimi, uno tira l'altro!
Questi cubotti con mandorle e nocciole sono molto carini da regalare in qualsiasi occasione, basta procurarsi delle simpatiche scatoline in latta e riempirle, sarà un gentile goloso pensiero molto gradito da chi lo riceverà!





Cari saluti a tutti, alla prossima!

Ti potrebbero piacere anche:

13 commenti

  1. Eh si che fa contenti grandi e piccini...una golosità pazzesca!
    Buon anno cara :)

    RispondiElimina
  2. Cara Gabry, al solo vedere le foto mi è venuta l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mi ricordano molto il torrone, ma scommetto che sono più buoni. Con tutta quella frutta secca all'interno poi!

    RispondiElimina
  4. Tanti auguri in ritardo!!! Mamma mia che golosità! Praticamente è un torrone di cioccolato! da svenire!

    RispondiElimina
  5. WOW!!!!
    Golosa come sono, li devo ASSOLUTAMENTE provare!!!!!
    Complimenti per il blog, è ricchissimo di tante buone ricette!!!
    Ti seguo con vero piacere!!!
    Betta
    P.S. Piacere di conoscerti! ^__^

    RispondiElimina
  6. Oh mamma che golosità, da mordere e mangiare avidamente in un sol boccone :-) buona befana cara Gabry

    RispondiElimina
  7. Che goduria di ricetta,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,senza ombra di dubbio di una bontà unica,golosissimi!!!
    Grazie infinite per la splendida ricetta Gabry e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori auguri per un meraviglioso 2017:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Una vera bontà, poi con il cioccolato fondente che amo molto. Un bacione e buona epifania.

    RispondiElimina
  9. Mamma mia che bontà, adoro il cioccolato! Buona Epifania, baci!

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacciono questo cubotti cioccolatosi!!!!!

    RispondiElimina
  11. Che bontà...a chi non piace il cioccolato!!E che bella l'idea del regalo in scatolette di latta!!Un bacione

    RispondiElimina
  12. Che golosità !!! da tenere presente per il prossimo anno !!! E tanti auguri per un sereno 2017 !

    RispondiElimina