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Biscotti con farina di riso e nocciole

Da: martedì, gennaio 31, 2017 , , , , , , , ,

Mi piace preparare i biscotti in casa e quando trovo una ricetta di Marco Bianchi divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi e cuoco per passione che promuove le regole della buona alimentazione, mi viene subito voglia di impastare.
Ingredienti semplici e sani, ricette facili e sicure, ecco i meravigliosi Biscotti con farina di riso e nocciole







Ingredienti per 22 biscotti circa:

150 g di farina 0
  50 g di farina di riso
  50 g di nocciole
  60 g di zucchero di canna integrale
la scorza grattugiata di un limone bio
4 cucchiai di olio di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
latte scremato o soia q.b.  ( io 100 g di latte di riso )

Preparazione:

Tritate le nocciole assieme allo zucchero di canna.
In una ciotola mettete le due farine setacciate, lo zucchero con nocciole e la scorza del limone, quindi girate bene.
Aggiungete l'olio di mais, il lievito setacciato e latte a filo q.b. per ottenere un composto abbastanza denso.
Rivestite una leccarda con la carta forno e sistemate delle palline di composto di circa 20 g ciascuna, distanziandole tra loro.
Schiacciate con le dita le palline formando un biscotto tondo.
Mettete i biscotti in forno già a temperatura di 160° e cuoceteli per 15 minuti circa.






Buoni, molto buoni!
Buon appetito, alla prossima ricetta!


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16 commenti

  1. Sono stra sicura che questi biscotti sono favolosi!!!
    Voglio proprio provarli e ovviamente PINNATI!!!!
    Kisssssssssssssssssssssssss

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  2. Immagino che buon profumino Gabry, vorrei addentare qualcuno, che buoni !

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  3. Sembrano belli scrocchiarelli! Buoni!

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  4. Hai proprio ragione, semplici e sani. Sono sicuramente buonissimi!

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  5. che belli con la farina di riso mi piace tantissimo! poi super salutari ancora meglio :)

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  6. Buoni e sani, da provare assolutamente!!

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  7. Deliziosi. Li proverò con le mandorle perchè sono intollerante alle nocciole.

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  8. Che buoni sicuramente...appena trovo la farina di riso conto di farli!!!Bacioni

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  9. Come mi piacerebbe fare merenda con te e con questi deliziosi biscottini!!!
    Un abbraccio e buona serata :)

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  10. Devono essere buonissimi, l'aspetto è deliziosamente rustico...mi piacciono moltissimo, complimenti e un bacio!

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  11. Mi garbano questi biscotti così rustici, sono i miei preferiti. Chissà che profumo e che sapore! Un abbraccio

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  12. Sani e al tempo stesso gustosissimi questi biscotti,devono avere un profumo e un sapore unico e buonissimo:))).
    Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. mi sembrano davvero deliziosi, da provare!

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  14. Ho comprato un libro di Marco Bianchi e spero di fare presto qualcosa.... Complimenti per i tuoi biscotti senza glutine e senza burro ! ciao !!!

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