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Torta sospiro alle mele e cannella

Da: venerdì, dicembre 02, 2016 , , , ,

La torta sospiro alle mele è deliziosa, tanti pezzettini di mela profumati alla cannella avvolti in una morbida pasta.
Ho trovato questa torta per caso e me ne sono innamorata, un clik dopo l'altro ed ecco Qui il video con la spiegazione, io l'ho fatta e sono rimasta veramente felice del risultato, buonissima, leggera e golosa!





Ingredienti per una tortiera da 26 cm.

per il ripieno:

1 kg di mele
1 limone bio il succo + la scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 cucchiaino di cannella
la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano tritati
50 g di zucchero

per la pasta:

300 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
Mettetele in una terrina con il succo e la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e le spezie.
Mescolate bene, coprite e lasciate da parte.

Setacciate la farina e fate la fontana.
In centro mettete lo zucchero, l'uovo, il latte, il lievito setacciato
mentre all'esterno, tutt'intorno, mettete il burro a pezzettini ed il sale.
Iniziate ad impastare dalla parte centrale e piano piano unite la farina che sta attorno.
Continuate a lavorare con la forchetta e quando l'impasto non appiccica più lavoratelo con le mani finchè diventa morbido compatto e liscio.
Fate un salsicciotto, tagliate 1/3 e mettetelo da parte per la copertura.
Con i  2/3 tirate con il mattarello una sfoglia della misura del fondo più il bordo della tortiera.
Ricoprite lo stampo apribile con la carta forno e rivestite con la sfoglia di pasta.
Mescolate le mele e mettetele nella pasta senza il sugo che nel frattempo si è formato, sistematele bene con un cucchiaio.
Tirate la pasta avanzata in una sfoglia sottile della misura della tortiera e mettetela sopra le mele.
Sigillate bene il bordo cercando di chiudere le spaccature che si sono formate.
Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta, spennellate la superficie con un po' di latte e due cucchiaini di zucchero.
Infornate a 170° per 45 minuti circa.




La torta l'ho trovata buonissima, sicuramente la rifarò apportando però alcune personali modifiche:
taglierò le mele a pezzetti più piccoli e le cucinerò in una padella  per 5 minuti così con la cottura in forno saranno  più morbide.
Buon appetito!


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5 commenti

  1. Mi garba così ricca di mele e profumata di cannella. Sospiro dal dispiacere di non averne una fetta qui ora con me! Un bacio

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  2. Ne faccio una simile anch'io. Adoro le torte di mele e non posso che apprezzare anche questa :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. L'aspetto è meraviglioso,adoro le torte di mela e provare sempre nuove varianti e questa che proponi e' golosissima e da provare assolutamente,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,grazie mille per la splendida ricetta Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  4. Adoro le torte di mele, e questa sembra proprio buona. Un bacione carissima

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