Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Fusilli integrali con ricotta, scorzette d'arancia e noci

Da: martedì, dicembre 06, 2016 , , , , , , ,

Vi lascio una ricetta facile e veloce, una pasta al volo per chi ama nuovi sapori che profumano di festa...



Ingredienti per 2:

140 g di fusilli integrali
la buccia di mezza arancia non trattata
80 g di ricotta
40 g di gorgonzola
3 cucchiai di latte
zenzero fresco grattugiato
i gherigli di 3 noci
sale-pepe

Preparazione:

Lessate la pasta in acqua bollente salata come indicato nella confezione, nel mio caso per 9 minuti.
Lavate bene l'arancia bio, tagliate la scorza con il pelapatate e fatela bollire per 3 minuti, scolatela e tagliatela a listarelle.
In un saltapasta fate sciogliere la ricotta con il gorgonzola e tre cucchiai di latte, unite le scorzette di arancia, un cucchiaino di zenzero grattugiato, le noci tritate grossolanamente, sale e pepe.
Appena la pasta è pronta, scolatela e trasferitela nel saltapasta con il condimento, se vi sembra troppo denso aggiungete pochi cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene e servite subito.
Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

18 commenti

  1. Particolari questa pasta con quella nota fresca data dall'arancia. Natalizia direi ! Complimenti !!

    RispondiElimina
  2. Hai detto bene, profuma di festa! Festa di Natale! Ma non solo per noci e scorza d'arancia! Anche perché Dicembre è il mese che comincia a circolare nuovamente la tanto buona ricotta di capra o pecora! Questa la proverò appena trovo una signor Ricotta!

    RispondiElimina
  3. rubo l'idea, però non uso lo zenzero non mi piace.....

    RispondiElimina
  4. Con la scorzetta non ci avrei mai pensato... magari forse perché ricotta e scorze è il ripieno dei cannoli e quindi solo e soltanto dolce! Ma mi hai incuriosita e voglio provare al più presto. LA

    RispondiElimina
  5. Molto sfiziosa, natalizia e veloce. Che cosa si può volere di più???

    RispondiElimina
  6. Wow che deliziosa ricetta, ricotta al profumo d'arancia, che buona, da rifare per queste feste natalizie, grazie per la condivisione! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  7. Bellissima ricetta, molto appetitosa e sfiziosa! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. l'amaro dell'integrale sicuramente si coniuga benone con la scorzetta d'arancia

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà questa pasta. Oggi siamo in sintonia, anch'io ho pubblicato una pasta con la ricotta. Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  10. Arance e noci?? Molto sfiziosa questa pasta!!!

    RispondiElimina
  11. Un primo piatto particolare e buonissimo che proverò sicuramente in quanto adoro gli ingredienti che hai utilizzato,che, senza ombra di dubbio, combinati tra loro garantiscono un risultato notevole,bravissima come sempre Gabry,e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Che sfiziosa la tua ricetta, mi piace molto, da provare!!!

    RispondiElimina
  13. Wow dev'essere buonissima, ho provato una ricetta affine per ingredienti e mi ha lasciato stupefatta, però ho usato le scorzette di limone..ora proverò anche con l'arancia ;)
    Buon week end

    RispondiElimina
  14. Que bueno tu plato de pasta :-)
    Un saludito

    RispondiElimina