Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta zebrata all'acqua soffice e leggera

Da: mercoledì, novembre 02, 2016 , , ,

Torta semplice o al cacao? Ecco la torta zebrata per accontentare tutti!



La torta zebrata all'acqua è soffice e leggera, gli ingredienti sono semplici e genuini, solo farina integrale e tre cucchiaio di olio di mais.
La torta zebrata è anche molto carina da vedere per quell'effetto  a strisce che ricorda appunto la zebra.



La preparazione è facilissima, come dosi ho seguito la mia  ricetta della torta all'acqua con farina di castagne ormai collaudata, ma andiamo alla lista degli ingredienti che ci servono per questa torta:

Per uno stampo di cm. 20

220 g di farina integrale bio
120 g di zucchero di canna
250 g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di mais
15  g di cacao amaro in polvere

Preparazione:

In una ciotola mettete lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Versate l'acqua lentamente mescolando bene, aggiungete anche l'olio e continuate a mescolare per ottenere un composto liscio e denso.
Versate la crema ottenuta in due ciotole dividendola in parti uguali, in una ciotola unite il cacao amaro ed un cucchiaio di acqua che serve per rendere il composto della stessa consistenza dell'altro.
Rivestite uno stampo a cerniera con la carta forno e iniziando dal centro alternate i due impasti versando prima 3 cucchiaio di impasto bianco e poi 3 cucchiai di impasto al cacao, sempre al centro.
                                        

     

Mettetela in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa
      

Lasciatela raffreddare e....
                                         

Buona appetito!
      

Ti potrebbero piacere anche:

7 commenti

  1. Cara Gabry, un pezzo di questa favolosa torta la divorerei,e sicuro,in un attimo!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. E' bellissima! Secondo te, se la provo con farina di riso, esce? (chi sa se riesco a farla zebrata...)

    RispondiElimina
  3. Queste torte zebrate sono bellissime! E anche buone!

    RispondiElimina
  4. Ha un impatto visivo meraviglioso! Sei stata bravissima :)

    RispondiElimina
  5. Ha un aspetto veramente splendido,perfetto e molto d'effetto ed una consistenza interna (visibilissima dalle foto)soffice come piace a me:)).
    Non immagini quanto la vorrei domani a colazione,sicuramente e' buonissima:)).
    Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Ma che bella e golosa, ottima per la colazione! Buona giornata cara, baci!

    RispondiElimina
  7. Hello ! This is not spam! But just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
    Register in comments: blog name; blog address; and country
    All entries will receive awards for your blog
    cordially
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Ciao! Questo non è spam! Ma solo un invito ad unirsi a noi su "Directory Blogspot" per rendere il vostro blog in 200 Paesi
    Registrati nei commenti: nome del blog; indirizzo del blog; e il paese
    Tutte le voci riceveranno premi per il tuo blog
    cordialmente
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    RispondiElimina