Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta di mele, noci e nocciole con farina integrale

Da: sabato, ottobre 15, 2016 , , , , , , ,

Oggi sono riuscita a trovare un po' di tempo per pasticciare un po' in cucina, una torta di mele รจ sempre la benvenuta a casa mia!
Volevo un po' cambiare, cercavo qualcosa da aggiungere alle mele cosรฌ ho preso gli ingredienti da piรน ricette ed รจ nata questa torta molto morbida e compatta, la delicatezza delle mele profumate alla cannella unite alla croccantezza della frutta secca.
Uova in frigo non ne avevo e mi sembrava assurdo uscire con la pioggia a dirotto per comperarle, cosรฌ sono andata avanti con l'impasto e devo dire che il risultato รจ molto soddisfacente.



Ingredienti:

180 g di farina 00
100 g di farina integrale
20 g di farina di cocco
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
60 g di burro
250 g di yogurt denso alla vaniglia
mezzo bicchiere di latte
3 mele
40 g di noci
40 g di nocciole
cannella

Preparazione:

Mescolate tra di loro tutti gli ingredienti solidi.
Sbucciate due mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Disponete le mele in una ciotola  e cospargetele con un cucchiaio di zucchero e la cannella, mescolate bene e tenete da parte.
Agli ingredienti solidi unite il burro fuso, lo yogurt ed il latte, mescolate finchรจ diventa un impasto omogeneo quasi una crema densa,
Aggiungete le mele e la frutta secca tagliata grossolanamente.
Con il composto riempite uno stampo quadrato  cm. 21x25
Tagliate a fette la mela rimasta e con delle formine ritagliate dei decori da mettere sulla superficie.


Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Controllate la cottura del dolce in quanto ogni forno ha un tempo diverso.
Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

15 commenti

  1. Alla torta di mele non si resiste, sa troppo di casa e di tepore. Vorrei averne qui una fetta della tua da gustarmi con una bella tazza di te magari anche in tua compagnia!!!
    Flora

    RispondiElimina
  2. Che buona! Posso averne una fettina per il dopo cena? :D Magari!
    Baci e buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  3. Buonissima, cara Gabry, una bella fetta la mangerei volentieri alla prima colazione.
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Golosissima: nocciole farina integrale e mele devono dar vita ad un dolce unico, bravissima Gabry, la assaggerei molto volentieri, un abbraccio!!

    RispondiElimina
  5. Adoro le torte di mele e a parte quelle collaudate che preparo da tempo mi piace sperimentarne sempre nuove:)la tua versione mi piace e ispira troppo:gli abbinamenti danno luogo ad un risultato notevole e la torta รจ golosissima:))bravissima come sempre Gabry:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. La torta di mele รจ un grande classico. Quindi trovare una ricetta cosรฌ originale รจ sempre piacevole. Dovrรฒ provarla. Buona domenica :)

    RispondiElimina
  7. Visto che le altre si sono prenotate per una fetta, io potrei avere uno degli angoli? Ricchissima di sapori!!!
    Ciao Gabry!

    RispondiElimina
  8. adoro le torte di mele in qualsiasi modo vengono preparate!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Bella umida ricca di cose buone e sane. ๐Ÿ˜‹

    RispondiElimina
  10. Che bel sito e che bella ricetta, davvero invitante e poi mele, cannella e frutta secca di questi periodi sono ottimi, fanno subito sapore di casa..
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  11. Buonissima la torta di mela, se รจ senza uova posso farla anche subito (non piove ma sono pigra). Questa รจ pure bellissima, non avevo mai pensato a tagliare le mele con le formine!
    Buona giornata autunnale Gabry!

    RispondiElimina
  12. รจ quel tipo di torta che connota perfettamente l'autunno e tutte le sensazioni che sa regalare

    RispondiElimina
  13. Ciao Gabry, che bell'inizio di giornata, queste sono proprio le torte che piacciono a me!
    Un abbraccio
    Carmen

    RispondiElimina