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Torta di mele, noci e nocciole con farina integrale

Da: sabato, ottobre 15, 2016 , , , , , , ,

Oggi sono riuscita a trovare un po' di tempo per pasticciare un po' in cucina, una torta di mele è sempre la benvenuta a casa mia!
Volevo un po' cambiare, cercavo qualcosa da aggiungere alle mele così ho preso gli ingredienti da più ricette ed è nata questa torta molto morbida e compatta, la delicatezza delle mele profumate alla cannella unite alla croccantezza della frutta secca.
Uova in frigo non ne avevo e mi sembrava assurdo uscire con la pioggia a dirotto per comperarle, così sono andata avanti con l'impasto e devo dire che il risultato è molto soddisfacente.



Ingredienti:

180 g di farina 00
100 g di farina integrale
20 g di farina di cocco
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
60 g di burro
250 g di yogurt denso alla vaniglia
mezzo bicchiere di latte
3 mele
40 g di noci
40 g di nocciole
cannella

Preparazione:

Mescolate tra di loro tutti gli ingredienti solidi.
Sbucciate due mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Disponete le mele in una ciotola  e cospargetele con un cucchiaio di zucchero e la cannella, mescolate bene e tenete da parte.
Agli ingredienti solidi unite il burro fuso, lo yogurt ed il latte, mescolate finchè diventa un impasto omogeneo quasi una crema densa,
Aggiungete le mele e la frutta secca tagliata grossolanamente.
Con il composto riempite uno stampo quadrato  cm. 21x25
Tagliate a fette la mela rimasta e con delle formine ritagliate dei decori da mettere sulla superficie.


Infornate a 180° per 45 minuti circa.
Controllate la cottura del dolce in quanto ogni forno ha un tempo diverso.
Buon appetito!


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15 commenti

  1. Alla torta di mele non si resiste, sa troppo di casa e di tepore. Vorrei averne qui una fetta della tua da gustarmi con una bella tazza di te magari anche in tua compagnia!!!
    Flora

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  2. Che buona! Posso averne una fettina per il dopo cena? :D Magari!
    Baci e buon weekend.
    Marina

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  3. Buonissima, cara Gabry, una bella fetta la mangerei volentieri alla prima colazione.
    Ciao e buona domenica cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Golosissima: nocciole farina integrale e mele devono dar vita ad un dolce unico, bravissima Gabry, la assaggerei molto volentieri, un abbraccio!!

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  5. Adoro le torte di mele e a parte quelle collaudate che preparo da tempo mi piace sperimentarne sempre nuove:)la tua versione mi piace e ispira troppo:gli abbinamenti danno luogo ad un risultato notevole e la torta è golosissima:))bravissima come sempre Gabry:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  6. La torta di mele è un grande classico. Quindi trovare una ricetta così originale è sempre piacevole. Dovrò provarla. Buona domenica :)

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  7. Visto che le altre si sono prenotate per una fetta, io potrei avere uno degli angoli? Ricchissima di sapori!!!
    Ciao Gabry!

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  8. adoro le torte di mele in qualsiasi modo vengono preparate!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Bella umida ricca di cose buone e sane. 😋

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  10. Che bel sito e che bella ricetta, davvero invitante e poi mele, cannella e frutta secca di questi periodi sono ottimi, fanno subito sapore di casa..
    Un caro saluto

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  11. Buonissima la torta di mela, se è senza uova posso farla anche subito (non piove ma sono pigra). Questa è pure bellissima, non avevo mai pensato a tagliare le mele con le formine!
    Buona giornata autunnale Gabry!

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  12. è quel tipo di torta che connota perfettamente l'autunno e tutte le sensazioni che sa regalare

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  13. Ciao Gabry, che bell'inizio di giornata, queste sono proprio le torte che piacciono a me!
    Un abbraccio
    Carmen

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