Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Radicchio rosso imbottito con Montasio e noci

Da: mercoledรฌ, ottobre 26, 2016 , , , , , ,

Semplicissimo, facilissimo, gustosissimo!
Il Radicchio rosso di Chioggia imbottito con Montasio e noci รจ l'ideale per una cenetta leggera, puรฒ essere anche servito come antipasto tagliando il cespo in quarti.


Per gli ingredienti servono:

Radicchio rosso di Chioggia
Montasio fresco (o formaggio che fonde)
Noci
Olio evo-sale-pepe



Preparazione semplicissima in padella:

Tagliate a metร  il cespo di radicchio rosso di Chioggia, togliete le foglie esterne piรน dure che vi serviranno per la preparazione di un buon risotto e lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Scrollate un po' l'acqua ma non asciugatelo,  adagiatelo in una padella antiaderente e insaporitelo bene anche aprendo delicatamente le foglie con un'emulsione preparata con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
Mettete il coperchio e soffriggetelo per 5 minuti  in ogni lato.
Disponete sul radicchio e tra le foglie delle fettine di formaggio morbido (io Montasio fresco) e gherigli di noce tritati grossolanamente, coprite la padella e continuate la cottura a fuoco basso finchรจ il formaggio risulterร  fuso.
Portate subito in tavola.


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. Ma insomma, con questo radicchio di chioggia! Ho un debole piรน volte dichiarato! Radicchio e noci buonissime comprate oggi per caso. Il Montasio qui me lo scordo, quindi formaggio Dolce Sardo per forza... Grazie per l'antipastino di oggi!
    Eleni

    RispondiElimina
  2. ottimo modo per non mangiare sempre il classsico radicchio grigliato, che gia รจ buonissimo di suo, cosi diventa irresistibile.

    RispondiElimina
  3. Hooo! che voglia di dire forte!!! Buon appetito, cara Gabry.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Preparazione stupenda, peccato che il radicchio non mi piaccia, dovrรฒ pensare a come sostituirlo... mi pare impossibile...

    RispondiElimina
  5. Un ottimo abbinamento in questo piatto, a me il radicchio piace e come, anche se รจ amarognolo.

    RispondiElimina
  6. Una bellissima ricetta, golosi gli ingredienti della farcia, complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Gabry, queste sono proprio le ricette che piacciono a me: semplici, veloci e...geniali:
    l' accostamento dei sapori รจ perfetto, la stagionalitร  pure e il costo contenuto: bravissima!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Il radicchio lo adoro cosรฌ come adoro i formaggi, pertanto davanti a questa tua ricetta metto gli occhi a cuoricino ;) Buona giornata

    RispondiElimina
  9. Un modo estremamente invitante e godurioso di cucinare il radicchio:))assolutamente da provare questa splendida ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie infinite per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Ottimo modo di cucinare il radicchio, che bontร !!!

    RispondiElimina