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Radicchio rosso imbottito con Montasio e noci

Da: mercoledì, ottobre 26, 2016 , , , , , ,

Semplicissimo, facilissimo, gustosissimo!
Il Radicchio rosso di Chioggia imbottito con Montasio e noci è l'ideale per una cenetta leggera, può essere anche servito come antipasto tagliando il cespo in quarti.


Per gli ingredienti servono:

Radicchio rosso di Chioggia
Montasio fresco (o formaggio che fonde)
Noci
Olio evo-sale-pepe



Preparazione semplicissima in padella:

Tagliate a metà il cespo di radicchio rosso di Chioggia, togliete le foglie esterne più dure che vi serviranno per la preparazione di un buon risotto e lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Scrollate un po' l'acqua ma non asciugatelo,  adagiatelo in una padella antiaderente e insaporitelo bene anche aprendo delicatamente le foglie con un'emulsione preparata con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
Mettete il coperchio e soffriggetelo per 5 minuti  in ogni lato.
Disponete sul radicchio e tra le foglie delle fettine di formaggio morbido (io Montasio fresco) e gherigli di noce tritati grossolanamente, coprite la padella e continuate la cottura a fuoco basso finchè il formaggio risulterà fuso.
Portate subito in tavola.


Buon appetito!

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11 commenti

  1. Ma insomma, con questo radicchio di chioggia! Ho un debole più volte dichiarato! Radicchio e noci buonissime comprate oggi per caso. Il Montasio qui me lo scordo, quindi formaggio Dolce Sardo per forza... Grazie per l'antipastino di oggi!
    Eleni

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  2. ottimo modo per non mangiare sempre il classsico radicchio grigliato, che gia è buonissimo di suo, cosi diventa irresistibile.

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  3. Hooo! che voglia di dire forte!!! Buon appetito, cara Gabry.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Preparazione stupenda, peccato che il radicchio non mi piaccia, dovrò pensare a come sostituirlo... mi pare impossibile...

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  5. Un ottimo abbinamento in questo piatto, a me il radicchio piace e come, anche se è amarognolo.

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  6. Una bellissima ricetta, golosi gli ingredienti della farcia, complimenti!!!

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  7. Ciao Gabry, queste sono proprio le ricette che piacciono a me: semplici, veloci e...geniali:
    l' accostamento dei sapori è perfetto, la stagionalità pure e il costo contenuto: bravissima!
    Buona giornata
    Carmen

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  8. Il radicchio lo adoro così come adoro i formaggi, pertanto davanti a questa tua ricetta metto gli occhi a cuoricino ;) Buona giornata

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  9. Un modo estremamente invitante e godurioso di cucinare il radicchio:))assolutamente da provare questa splendida ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie infinite per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Ottimo modo di cucinare il radicchio, che bontà!!!

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