Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Salmone al forno con dadini di zucchine

Da: giovedì, settembre 22, 2016 , , , , ,

Il salmone al forno è un piatto leggero, semplice e veloce da cucinare,  oggi vi consiglio questa gustosa ricetta  con le zucchine.



Ingredienti:

1 filetto di salmone
2 zucchine medie
prezzemolo
il succo di mezzo limone
olio evo-sale-pepe

Preparazione:

Pulite le zucchine e tagliatele a dadini.

Mettete due cucchiai di olio in un tegame antiaderente e fatele cuocere per pochi minuti, spegnete e conditele con sale e pepe.

Lavate con acqua corrente il filetto di salmone, asciugatelo con carta cucina e disponetelo in una pirofila unta con olio evo, bagnate il pesce con il succo di limone, salate  leggermente e infornate a 180° per 10 minuti.

Ricoprite il filetto di salmone con le zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Prima di servire irrorate con olio extra vergine di oliva e prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti

  1. Mangerei molto volentieri una porzione di questo salmone nonostante appena ho finito da mangiare. Quando si parla di pesce, non mi tiro mai indietro, troppo buono !

    RispondiElimina
  2. Cara Gabry, delle foto mi sono innamorato di questo piatto di salmone!!! Buon appetito!!!
    Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Mi piace tantissimo questa ricetta:amo il salmone fresco e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per poterlo cucinare..la tua,così invitante e sfiziosa mi attira troppo:mi piace l'abbinamento con le zucchine,bravissima come sempre Gabry:))).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina