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Zucchine ripiene con mozzarella e basilico

Da: domenica, agosto 21, 2016 , , , , , ,


Il modo di preparare le zucchine ripiene è infinito, oggi vi propongo una versione leggera e saporita con mozzarella, basilico e prezzemolo, buone tiepide ed anche a temperatura ambiente.


Ingredienti per:

4 zucchine medie
una mozzarella fiordilatte da 125 g
1 piccolo cipollotto
prezzemolo una manciata
basilico  una decina di foglie
olio evo, sale, pepe

Preparazione:

Lavate bene le zucchine e lessatele per 10 minuti in acqua bollente salata contando il tempo da quando l'acqua riprende a bollire.

Scolatele e lasciatele intiepidire.

Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a metà in lunghezza.

Scavatele delicatamente aiutandovi con un cucchiaino o spelucchino, (come andate meglio) facendo attenzione a non romperle.

Mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

Pulite il cipollotto e tritatelo.

In una padella antiaderente versate un giro di olio evo,  lasciatelo scaldare a fuoco basso, aggiungete il cipollotto tritato e fatelo imbiondire per 6/7 minuti circa, mescolate con un mestolo di legno e quando serve aggiungete un cucchiaio di acqua.

Unite la polpa delle zucchine e continuate la cottura per altri 5 minuti circa poi trasferitele in una ciotola.

Tritate con la mezzaluna il basilico ed il prezzemolo in quantità che piace a voi e aggiungetelo alle zucchine nella ciotola.

Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti e unitela alla polpa delle zucchine.

Salate, pepate e mescolate bene per amalgamare l'insieme.

Con il composto riempite le zucchine.

Disponetele in una pirofila da forno unta leggermente con olio evo, spolverate con Parmigiano Reggiano, coprite con la carta stagnola e cuocete in forno caldo già a temperatura di 180°  per 15/20 minuti.

Togliete la carta di alluminio e gratinate per 2/3 minuti.





Buon appetito!

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12 commenti

  1. wow, gnam, slurp... e ho detto tutto... :-)

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  2. Cara Gabry, la foto mi ha veramente abbagliato!!! questo piatto è qualcosa di speciale, ha me non resta che dire,
    buon appetito, cara amica. Ciao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  3. Ecco i piatti che ADORO! Semplice e golosissimo, grazie, un bacione!

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  4. Che buone queste zucchine ripiene!

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  5. mmmmm le adoro le zucchine ... mi piacciono in tutte le varianti ....questa ricetta è davvero stuzzicante ... da provare .... un abbraccio

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  6. Buonissima e meravigliosamente invitante e sfiziosa la tua versione di zucchine ripiene,mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:))bravissima Gabry:))e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. Ciao...noi qua in liguria usiamo molto fare le verdure ripiene in estate e mi piace molto la tua variante!!Un bacione

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  8. Tanto semplici, quanto gustose queste zucchine, che buone!

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  9. Gabry che ricettina buonaaaa ...semplice e saporita!!!!! adoro le zucchine ...

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  10. Bellissima questa proposta!!!!

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  11. Un trionfo di sapori e di bontà!!!! BRAVISSIMA!
    Un caro saluto!
    unospicchiodimelone!

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  12. Un piatto molto gustoso e sfizioso. Un saluto

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