Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polpettone di carne con funghetti sott'olio

Da: sabato, giugno 18, 2016 , , ,

Morbido, gustoso, piacevole da mangiare, i bambini ne sono ghiotti, si può preparare anche in anticipo, ecco un'altra versione del polpettone ripieno.


Ingredienti:

500 g di carne macinata scelta di sorana
100 g di mortadella
100 g di pecorino romano grattugiato
2 uova
4/5 foglie di salvia un rametto di rosmarino tritati
sale, pepe e noce moscata
funghetti sott'olio

Preparazione:

Mettere nel mixer la mortadella e la carne macinata e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire le uova, il formaggio, le erbe aromatiche, sale, pepe e noce moscata e azionare ancora il mixer per poco finchè tutti gli ingredienti saranno ben incorporati tra loro.
Rivestite con la carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake (cm 20) e con metà composto di carne distribuite uno strato uniforme.
Al centro disporre due file di funghetti sott'olio e coprite con il composto rimasto.
Infornate per circa 1 ora a forno già caldo a temperatura di 180°
Servite a piacere con la vostra salsina preferita oppure semplicemente con olio extra vergine di oliva come ho fatto io.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

19 commenti

  1. Cara Gabry, vedendo dalla foto, penso proprio, che non mi resta che dire! Buon appetito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che buono questo polpettone....con i funghetti poi è molto sfizioso, grazie per la ricetta!!!! Baci!

    RispondiElimina
  3. Strepitoso questo polpettone Gabry, che bella l'idea dei funghetti!!!!

    RispondiElimina
  4. Un polpettone molto saporito e gustoso e poi con l'aggiunta dei funghetti è perfetto. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  5. Perfetta l'aggiunta dei funghetti. Rende il polpettone sicuramente più delizioso!

    RispondiElimina
  6. buonissimo Gabry!
    buona serata simona

    RispondiElimina
  7. Sembra bello sostanzioso! Ottimo secondo piatto, buona settimana Gabry. Sabrina

    RispondiElimina
  8. Sembra bello sostanzioso! Ottimo secondo piatto, buona settimana Gabry. Sabrina

    RispondiElimina
  9. Il polpettone piace sempre a tutti, la tua versione è molto golosa!
    Baci e buona notte!

    RispondiElimina
  10. Il polpettone con la mortadella? Che idea interessante, quasi meglio dei funghetti ;)
    Ciao Gabry.

    RispondiElimina
  11. Il polpettone è comodissimo in questa stagione perchè lo si può gustare sia caldo che freddo!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  12. Cara Gabry ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa sfiziosa ricetta:adoro i polpettoni in quanto li ritengo comodi e pratici (per il fatto che si possono preparare in
    anticipo)e la tua proposta,con mortadella e pecorino nell'impasto e funghetti nel ripieno è gustosissima:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  13. il polpettone è sempre buono,poi con questa tua bella ricetta ancora di più!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. sembra buono anche se non gradisco i funghetti!
    Lifen

    RispondiElimina
  15. GODURIA allo stato puro! Bravissima cara!
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  16. hai ragione i bambini ne vanno ghiotti, ma io anche!! adoro il polpettone e questa versione mi attira molto!

    RispondiElimina
  17. Oltre ad essere gustoso, si presenta molto bene :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. Che buono il polpettone di carne, mette tutti d'accordo, ottima versione la tua, complimenti! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  19. Grazie per essere passata da me! Buon Martedì!
    Luisa

    RispondiElimina