Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Melanzane, patate e scamorza in torretta

Da: domenica, giugno 26, 2016 , , , ,

Strati alternati di melanzana, patata e scamorza, un piatto gustoso completo e nutriente per le nostre sere d'estate.



Le dosi vanno un po' ad occhio, per una torretta ho usato:

3 fette di melanzana già grigliata
3 fette di patata lessa
3 fettine di scamorza
1 uovo sodo
sale, olio evo, basilico

Preparazione:

Ho tagliato a metà l'uovo sodo e separato l'albume dal tuorlo.
Ho tagliato a fettine l'albume e schiacciato il tuorlo con la forchetta.
In una ciotolina ho messo un po' di olio e sale e con l'emulsione, usando un pennello alimentare,  ho leggermente unto le fette di melanzana e patata.
Ho composto la torretta mettendo alla base una fetta di melanzana, patata, scamorza e metà albume, ancora melanzana,  patata, scamorza  ed il rimanente albume, ancora melanzana, patata, scamorza ed il tuorlo sodo.
Ho messo il piatto nel forno a microonde per 4 minuti a 350 watt
Prima di servire ho completato con un po' di olio e del basilico fresco.
Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

22 commenti

  1. Molto gustose poi adesso è il periodo delle melanzane e nel mio orto iniziano a spuntare. Segno la ricetta, un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  2. Cara Mary, è la stagione giusta, che si può gustare questo prelibato piatto, un piatto così ha freddo è veramente l'ideale!!! Ciao e buona settimana cara amica, un abbraccio eun sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che bontà...mi piace un sacco questa ricetta!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Bella, colorata, buona e estiva!
    C'è tutto per una ricetta gradevole, da provare!:-)
    Marilena

    RispondiElimina
  5. verissimo, facile e gustosa...
    salva dal non sapere che fare a cena, anche perché in questa stagione le idee scarseggiano

    RispondiElimina
  6. Che ricetta bellissima Gabry,ti faccio tantissimi complimenti:)).Gli ingredienti che hai utilizzato si sposano perfettamente tra loro,e il risultato è un piatto molto adatto a questo periodo e al tempo stesso troppo gustoso e sfizioso,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Se tu mi associ tre ingredienti così BUONI, il risultato è sicuramente di una golosità unica! Grazie per la ricetta che rifarò di certo!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Bello e buono e poi veloce da preparare...amo queste qualità!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  9. davvero una bella proposta!!! Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Amo questi piatti colorati e non di meno gustosi. Una vera goduria per il palato !

    RispondiElimina
  11. una ricetta veloce ma anche molto pratica

    RispondiElimina
  12. No dai Gabry, non ho ancora cenato, causa partita che mi ha rallentato .. e tu mi proponi queste? .. sei malefica :D
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  13. Molto appetitose queste torrette, irresistibili!!!!

    RispondiElimina
  14. Wooow ma è meraviglioso!!!! Golosissimo...lo sto mangiando con gli occhi!! BRAVAAA!
    un abbraccio gigante!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  15. Ciao Gabry! Grazie per la visita al mio blog che ricambio con vero piacere, le tue ricette sono deliziose ed anche questa, una buonissima idea per la cena estiva. A presto!
    Sy

    RispondiElimina
  16. Un piatto decisamente delizioso, solo a guardarlo mi viene una fame...grazie per averlo proposto! Bravissima!!!
    Dolcissima giornata!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  17. Uno non ci pensa, ma l'uovo sodo ci sta benissimo. Che idee geniali che ti vengono ;)

    RispondiElimina
  18. piatto ideale in questa stagione, semplice e gustoso

    RispondiElimina
  19. Ma come mi piace questa sfiziosa torretta, bellissima idea da copiare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Ciao Gabry, scusa se passo solo oggi ma questi in giorni sono stata super impegnata! Le tue ricette mi piacciono sempre e questa torretta è una vera bontà!
    Baci e buon sabato sera!

    RispondiElimina
  21. Ecco, io di mio non ci metterei l'uovo (ho una forte avversità per l'uovo sodo), mentre il mio compagno qui di fianco a me sta già sbavando proprio per il tocco dell'uovo! Buona settimana!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  22. Ottima ricetta per una cena estiva grazie mille!!

    RispondiElimina