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Polpettone alle erbe aromatiche con sorpresa

Da: lunedì, maggio 16, 2016 , , , , , , ,

Buongiorno a tutti e buon lunedì!
E come dice la tradizione "Lunedì Polpettone" eccomi con una ricetta  del  Polpettone alle erbe e olive con sorpresa!
Il polpettone al forno è un secondo piatto classico e gustoso, comodo e completo,  rimane saporito e perfetto anche il giorno dopo, ecco la mia versione.



Ingredienti per 6 persone:

600 g di polpa di sorana magrissima macinata
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
( prezzemolo, basilico, erba cipollina, menta e maggiorana)
50 g di olive taggiasche snocciolate tritate
2 caprini (io Santa Lucia)
1 uovo
1 patata media
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaino di paprika dolce
olio evo-sale e pepe
farina fioretto q.b.

Preparazione:

Sbucciate la patata, tagliatela a pezzettini e cucinatela a vapore.
Tritate finemente le erbe aromatiche.
Tritate le olive taggiasche.
In una terrina capiente mettete questi ingredienti, carne macinata, le erbe aromatiche, le olive, la patata tiepida passata con lo schiacciapatate, sale, pepe, paprika, parmigiano e uovo.



Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando molto bene prima con la forchetta e poi con la mano usando un guanto monouso.
Trasferite il composto su carta forno, appiattitelo, copritelo con altra carta forno e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo di circa 2 cm di spessore.
Disponete al centro i caprini lungo il lato più lungo, arrotolate sopra il composto formando il polpettone.



Infarinatelo, spennellatelo di olio, avvolgetelo con la carta forno formando una caramella e stringendo ai lati per compattare bene la carne.



Mettete il polpettone in una pirofila e cuocetelo in forno a 200° per 45/50 minuti, a metà cottura giratelo.
Togliete la carta forno e servitelo bello caldo con una spruzzata di olio extra vergine di oliva



accompagnato da una bella insalata fresca o come piace a voi.



Buon appetito!

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10 commenti

  1. Complimenti Gabry, bellissima presentazione e piatto veramente goloso! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  2. Molto gustoso, mai provato ripieno con il caprino, segno la ricetta. Buona giornata Fabiola

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  3. Lo lasci nella carta forno per tutto il tempo! Mi piace sempre il cuore di formaggio :)

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  4. Ciao👋 girovagando tra vari blog mi sono imbattuta nel tuo!😊 Anche a me piace cucinare e ho letto che adori anche le serie Tv! Abbiamo due passioni in comune! Io ho un blog di cinema, serie Tv e gatti, ma inserisco anche qualche ricetta! Questa sul tuo blog è molto gustosa!😋 Brava!❤
    http://gattaracinefila.blogspot.it/

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  5. Se vuoi farmi felice mi devi fare le polpette(sigh!!!!nessuno cucina mai per me!!!)oggi con questa ricetta mi fai molto felice, le tue polpette con sorpresa devono essere stellari!!!Un bacio e buona settimana!!!

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  6. A chi non piacciono polpetto o polpettoni, io li adoro!
    Complimenti per questa tua versione e buona settimana!

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  7. Ma quanto è bello! davvero appetitoso e anche d'effetto, da provare, complimenti!

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  8. Buonissimo, è da tempo che non preparo un polpettone, mi è venuta voglia di rifarlo, ottima la tua versione alle erbe aromatiche, bravissima! Buona serata, baci!

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  9. ma che bella idea, !!! davvero gustosa e invitante. buon inizio settimana, bacione Mirta

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  10. Quanto i piacciono queste sorprese..... un ghiottissimo polpettone!!!

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