Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Muffin morbidissimi con tre ingredienti

Da: giovedì, aprile 28, 2016 , ,

Buongiorno,
oggi condivido con voi una semplicissima ricetta di muffin morbidissimi e veloci da preparare, come ingrediente principale c'è il gelato.
Sisi, ho scritto giusto, l'ingrediente principale è proprio il gelato!
Riguardando le mie ricette passate ho trovato la Torta magica lievitata con gelato e da qui l'idea di sperimentare i muffin,  ci ho provato ed il risultato è soddisfacente.


La preparazione è veloce anche perchè gli ingredienti sono veramente pochi

Ingredienti per 8/10 muffin  (dipende dallo stampino che usate)

una vaschetta di gelato da 500 g  panna e noci
150 g di farina + 30 g di frumina + un cucchiaino di lievito per dolci
( oppure 180 g di farina autolievitante)
un cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Mettete il gelato in una terrina e fatelo ammorbidire senza farlo sciogliere




Scaldate il forno a 180°

Setacciate la farina e unitela al gelato a piccole dosi, alla fine aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere una crema vellutata



Riempite gli stampini dei muffin


Infornate e cuocete per 15/20 minuti a seconda del forno e della grandezza degli stampini


Ecco fatto! Non mi resta che augurarvi Buon appetito!


Alla prossima!

Ti potrebbero piacere anche:

20 commenti

  1. Facilissimo e ci si può sbizzarrire con i gusti del gelato!
    Grazie per la ricetta
    Desi

    RispondiElimina
  2. Deliziosa bontà questi muffin!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, questi muffin si presentano molto bene!!! e io non resisto!
    mi sembra di averli già in bocca:)
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ma dai, ma questa la devo proprio provare, sia in versione torta che in versione muffins. Effettivamente si possono realizzare tantissimi gusti, spazio alla fantasia !

    RispondiElimina
  5. che ricetta particolare!! mi hai incuriosita troppo, devo assaggiarli!

    RispondiElimina
  6. ma che ricetta particolare da rifare assolutamente! wow! sono davvero rimasta stupita!!! immagino a quanti gusti si possano fare questi muffins!!!! deca wow!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bacionissimo
    Mirta

    RispondiElimina
  7. Il gelato nell'impasto dei muffins è una bella trovata! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  8. E' di sicuro una delle ricette più insolite che abbia mai visto, così semplici nell'aspetto ma così particolari per l'uso di un ingrediente che mai avrei pensato di cucinare, mi hai davvero incuriosito!
    A presto e buona serata!

    RispondiElimina
  9. Stuzzicanti questi dolcetti, esperimento riuscitissimo! Buona serata

    RispondiElimina
  10. Questa ricetta mi sembra veramente golosissima! Mai provato a fare i muffii con il gelato!
    Da provare certamente!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  11. Che buona, non ho mai preparato i muffins con il gelato. Una ricetta da copiare.
    Un saluto da Fabiola

    RispondiElimina
  12. I muffin col gelato! quindi si possono fare in tanti gusti! sfiziosissimi, da provare!
    Grazie per aver condiviso questa genialata, a presto ...

    RispondiElimina
  13. geniale questa ricetta!!! non ci posso credere!!! è da provare sicuramente, è anche veloce veloce. un bacio, Gabry

    RispondiElimina
  14. Complimenti Gabry, che bella ricetta particolare, mi incuriosisce molto, devo provarla! Buon weekend, baci!

    RispondiElimina
  15. Ciao, lieta di conoscerti... questa ricetta è..una figata! (si può dire?) non avevo visto alcuna versione di dolci e torte lievitate a base di gelato, una vera scoperta! a presto!

    RispondiElimina
  16. non ci posso credere, hanno un aspetto invitante da provare....

    RispondiElimina
  17. Muffin al gelato?! Una ricetta molto molto particolareeee!!
    La proverò! Un bacio,
    Raggio di Sole

    RispondiElimina
  18. Che delizia sublime cara Gabry!
    Con il gelato non mi sarebbe venuto in mente, sei geniale!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  19. Grazie Gabry...sembrano buonissimi e la ricetta veloce!
    Proverò.
    Maris

    RispondiElimina