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Risotto con pastinaca, zenzero e balsamico

Da: domenica, febbraio 14, 2016 , , , , , , ,

Il primo piatto che mi viene in mente guardando la pastinaca è senz'altro il risotto, con il riso non sbaglio mai visto che la mia famiglia lo gradisce con tutto!
Per me la pastinaca è una sconosciuta, l'ho assaggiata a crudo e l'ho abbinata subito allo zenzero e all'aceto balsamico, così ho provato a mio gusto e fantasia a creare questo piatto: "Due cuori ed una pastinaca"



Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso vialone nano
1/4 di porro
1 pastinaca media oppure circa 100 g
1 cucchiaio di ricotta
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
olio e.v.o.
brodo vegetale preparato con cipolla, sedano e carota
oppure
un cucchiaio di dado vegetale sciolto in 750 ml di acqua 


1 cucchiaio di aceto balsamicoIGP  di Modena Monari Federzoni
1 cucchiaino di miele di rosmarino

 Preparazione: 

 Lavate la pastinaca, pelatela con il pelapatate e tagliate dei cubetti

Tritate il porro e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente cosparso con due cucchiai di olio e.v.o.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi unite i cubetti di pastinaca e coprite con il brodo vegetale.



Mescolate di tanto in tanto e quando il riso si asciuga aggiungete ancora liquido fino alla cottura.

Spegnete, aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e la ricotta, mescolate  e mettete il coperchio.

Tagliate delle fettine di pastinaca e con delle formine ricavate dei cuori.

In un padellino mescolate l'aceto balsamico con il miele, mettete i cuori di pastinaca e scaldate a fuoco dolce  per pochi minuti, finchè il liquido di addensa.



Versate il riso nel piatto e decorate con i cuori di pastinaca al balsamico.




Buon appetito!

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2 commenti

  1. Questo si che è un signor risotto!!!
    Ciao e buon San Valentino cara Gabry.
    Tomaso

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  2. Ciao! complimenti per il tuo risotto, la scelta dello zenzero ci piace davvero tanto perché è sempre un elemento di freschezza...l'abbinamento con la pastinaca e il balsamico non l'abbiamo mai provato, ma sarà sicuramente squisito! baci, a presto ;)

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