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Crema di sedano e patate

Da: giovedì, dicembre 10, 2015 , , , , , ,

Il sedano è poco usato in cucina, lo conosciamo molto bene quando è il momento di preparare il brodo o il soffritto accanto alla cipolla e carota.
Questo ortaggio è ricco di fibre, ha poche calorie, contiene potassio e  vitamina A, perciò
usiamolo di più, crudo, centrifugato e nelle nostre zuppe.
Ecco una ricettina veloce di una gustosa crema con sedano e patata che ho preparato ieri sera.


Ingredienti per 4 persone:

400 g di sedano bianco
1/2 porro  (solo la parte bianca)
3 patate medie
1 bicchiere di brodo vegetate
1/2 bicchiere di latte caldo
Parmigiano Reggiano 36 mesi
semi di girasole
4 fette di pane integrale
olio e.v.o. - sale

Preparazione:

Mondate con cura il sedano e tritatelo assieme al porro.
Mettete gli ortaggi tritati in un tegame  con un cucchiaio di olio e.v.o. e rosolateli per 5 minuti circa.
Trascorso il tempo unite le patate tagliate a cubetti,
versate un bicchiere di brodo vegetale caldo e appena bolle abbassate la fiamma.
Coprite il tegame e continuate la cottura per 25 minuti circa.
Se dovesse servire aggiungete ancora poco brodo vegetale.
Spegnete, frullate con il mixer ad immersione e rimettete il passato sul fuoco portandolo a bollore.
Cuocete per altri 5 minuti e spegnete.
A fuoco spento incorporate 1/2 bicchiere di latte caldo, un pizzico di sale e una bella manciata di Parmigiano Reggiano.
Servite la crema di sedano e patate con una fetta di pane integrale ed un cucchiaio di semi di girasole.
Buon appetito!



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5 commenti

  1. A me piace tantissimo il sedano e lo uso sia cotto in tantissime ricette, sia al crudo nelle insalate o alti usi, ma non manca mai dal mio frigo, anche se la figlia più grande la detesta. Mi mancava la crema di sedano, un'idea da fare per quando mia figlia non c'è, per poter preparala senza dover fare anche altro solo per lei, come spesso accade anche con il pesce, ma qui sono in due. Buonissima ed avvolgente ! felice serata !

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  2. Calda e corroborante, perfetta per queste fresche serate... ottima con il sedano!!!!!

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  3. Cara Gabry, rieccomi anche da te, ora che il mio male è sotto controllo e che sembra stabilizzato, ora posso venire per gustare virtualmente i tuoi interessanti piatti.
    Ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. Il sedano in effetti lo uso poco in cucina, ma questa crema devo ammettere che mi ispira molto, sembra buonissima ed è perfetta per questo periodo invernale! Buon fine settimana, ciao!

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  5. Ciao Gabry, amo il sedano e anche il sedanorapa, ottima la tua zuppa!
    Un caro saluto, buona domenica!!
    Carmen

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