Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Risotto con il finocchio

Da: lunedì, novembre 16, 2015 , , , , ,

Semplice e veloce questo risotto con il finocchio ha poche calorie ed ha un sapore delicato, da provare!




Ingredienti per 2 persone:

2 tazzine e 1/2 di riso vialone nano
1 scalogno
1 finocchio
brodo vegetale
pepe
Parmigiano Reggiano 32 mesi


Preparazione:

Tagliate lo scalogno a fettine sottili con la mandolina e imbionditelo con un filo di olio e.v.o. in una casseruola con il fondo spesso.
Aggiungete anche il finocchio, sempre tagliato con la mandolina a fettine sottili, bagnate con un mestolo il brodo vegetale caldo e fate cuocere a fuoco medio finchè si asciuga.
Versate il riso e fatelo tostare per 2 minuti circa, aggiungete qualche mestolo il brodo vegetale caldo fino a portare a cottura il riso.
Spegnete il fuoco quando il riso ha ancora una consistenza cremosa, aggiungete una noce di burro, pepe e Parmigiano Reggiano 32 mesi.


Buon appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti

  1. ciao Gabry... e' da molto tempo che penso di fare una pasta con i finocchi e con il riso deve essere ideale, lo provero'!

    RispondiElimina
  2. stanno crescendo nell'orto appena sono pronti voglio provare il tuo risotto!!bacioni

    RispondiElimina
  3. adoro i risotto, troppo buono!
    un bacione Gabry
    simona

    RispondiElimina