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Risotto con radicchio rosso e mandorle

Da: domenica, ottobre 11, 2015 , , , ,

Buongiorno a tutti e buona domenica!
Oggi risotto con il radicchio rosso tondo,  una ricetta veloce veloce, ecco come prepararlo!


Ingredienti per 4 persone

280 g di riso
1 l di brodo vegetale
1 scalogno
200 g di radicchio rosso tondo
40 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 22 mesi
burro per mantecare
olio e.v.o. - sale - pepe

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale facendo bollire un litro d'acqua con un cucchiaio di preparato per brodo vegetale ricetta QUI

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio extra vergine d'oliva, aggiungete metà del radicchio precedentemente mondato ed affettato e lasciate insaporite per qualche minuto.
Unite il riso e fatelo tostare, aggiungete un mestolo alla volta di brodo vegetale mescolando di tanto in tanto,  a metà cottura, dopo circa 10 minuti,  unite il rimanente radicchio e, quando il riso lo richiama continuate ad aggiungere brodo vegetale fino alla completa cottura.
Assaggiate e regolare di sale e pepe,  mantecate con il burro ed il Parmigiano Reggiano, unite le mandorle, mescolate bene e servite.


Per decorare il piatto aggiungete delle mandorle intere tostate.
Buon appetito!

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3 commenti

  1. Cara Gabry, per me questo piatto è veramente che definirei un lecca! Lecca!!!
    Ciao e buon inizio della settimana cara amica.
    Tomaso

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  2. veramente originale, buonissimo Gabry!
    bacioni
    simona

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  3. Un piatto che amo, però non l'ho mai abbinato alle mandorle...proverò, ciao Gabry buona settimana!

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