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Focaccia al radicchio rosso e taleggio

Da: venerdì, ottobre 02, 2015 , , , , , , , ,

Benvenuto autunno con il radicchio rosso!


Focaccia al radicchio rosso e taleggio:
Antipasto, secondo piatto, aperitivo ... fate voi, è sempre buona!

Ingredienti:

300 g di farina 00
100 g di farina di semola
1 bustina di lievito di birra secco
1 bicchiere di acqua tiepida
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di olio di oliva
un rametto di salvia

Un cespo di radicchio rosso precoce
1 cipolla piccola bianca
sale - olio e.v.o.
150 g di taleggio
5 noci


Preparazione:

Tritate finemente la salvia.
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida.
In una terrina mettete le due farine setacciate, il sale, la salvia precedentemente tritata, aggiungete l'acqua con il lievito e l'olio.
Impastate bene e quando l'impasto diventa morbido lavorate ancora per una decina di minuti.
Formate una palla, coprite il recipiente con uno strofinaccio e lasciate riposare per 2 ore circa dentro il forno spento, finchè raddoppierà il suo volume.


Lavate e pulite il radicchio rosso, tagliatelo in quattro parti e poi tagliate delle striscioline.
Sbucciate la cipolla, affettatela sottile e passatela in una padella antiaderente, con un filo di olio,  ad imbiondire.
Unite il radicchio e fate stufare, a fuoco lento, per 10 minuti.

Rivestite uno stampo da crostata con la carta forno, trasferite la pasta e con le dita appiattite dando la forma rotonda.
Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
Estraete dal forno lo stampo usando gli appositi guanti e facendo attenzione a non scottarvi.
Disponete sopra la pasta metà taleggio tagliato a dadini, il radicchio, il rimanente formaggio e alcuni gherigli di noci.


Completate la cottura per altri 10 minuti.
Estraete dal forno e servite.


Buon appetito!



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5 commenti

  1. Ciao Gabry, che focaccia golosa, me ne gusterei proprio una bella fettina…intanto, per incominciare, mi segno la ricetta! Buona serata
    Carmen

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  2. Sembra molto soffice questa ricca focaccia, buon appetito! E buon fine settimana

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  3. taleggio quanto mi piace! sulla focaccia poi è divino! si scioglie che è una meraviglia!

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  4. Buonissima! Bello l''accostamento dei sapori, assolutamente da provare!
    Buona domenica, a presto .....

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  5. Magnifica ed autunnale...:PP
    Super cara,bacioni felice domenica <3

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