Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Crema di zucca con tarallini al farro

Da: lunedì, ottobre 19, 2015 , , , , , , ,

I Tarallini al Farro Bio di Puglia Sapori, Azienda con sede a Conversano (Ba), sono i protagonisti della mia ricetta di oggi.
Questi tarallini sono preparati con prodotti biologici 100% italiani, farina di farro, vino bianco,olio extra vergine d'oliva e sale.
Se li assaggi non smetti più di mangiarli, uno tira l'altro, sono fragranti e delicati con retrogusto antico, vagamente rustico, sono buoni da soli, con affettati, formaggi e tuffati nella crema di zucca come ho fatto io.


Ingredienti per 4 persone:

Tarallini al Farro Bio Puglia Sapori
1,2 kg di polpa di zucca già pulita
200 g di patate
200 g di carote
1 cipolla
1 cucchiaio di dado vegetale
pecorino
olio extra vergine d'oliva
rosmarino tritato



Preparazione:

Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e mettetela nella pentola a pressione.
Unite la cipolla pulita e tagliata a velo, le patate e le carote precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti.
Coprite con acqua le verdure, aggiungente il dado vegetale, chiudete il coperchio e cuocete per 20 minuti dal momento del fischio abbassando la fiamma.
Spegnete il gas e sfiatate tutto il vapore prima di togliere il coperchio.
Con il minipimer ad immersione frullate riducendo tutto in crema.
Fate un giro di olio e.v.o. e spolverate con pecorino grattugiato, mescolate bene e  servite la crema di zucca calda mettendo in ogni piatto un pizzico di rosmarino tritato.
Tuffate nella crema di zucca i tarallini al farro e...


Buon appetito!





Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti

  1. Buona e gustosa crema di zucca!
    Un abbraccio e buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  2. Invitantissima questa zuppa!! ciao Gabry

    RispondiElimina
  3. adoro la zucca, buonissima Gabry!
    bacioni
    simona

    RispondiElimina
  4. Cara Gabry, ecco qualcosa che gusterei molto volentieri!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Bellissima presentazione, adoro la zucca e con questi taralli questa crema è perfetta!!!

    RispondiElimina