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Risotto con rosmarino, zenzero e limone

Da: lunedì, settembre 07, 2015 , , , ,

Rosmarino, zenzero e limone, tre ingredienti perfetti per preparare velocemente un risotto pieno di  gusto!


Ingredienti per 2 persone:

150 gr di riso vialone nano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cippollotto
brodo vegetale
rosmarino
buccia di 1/2 limone bio piccolo
zenzero fresco
olio e.v.o.
sale
Parmigiano reggiano 22 mesi
burro

Preparazione:

Tagliate a velo il cipollotto e rosolatelo con un filo di olio evo a fuoco dolce aggiungendo, quando serve, piccole quantità di brodo vegetale per evitare che la cipolla bruci.
Aggiungete il riso e tostate per un minuto.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.
Continuate la cottura del risotto per 15 minuti circa aggiungendo brodo vegetale bollente.
A cottura quasi ultimata aggiungete il rosmarino tritato,  la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di zenzero fresco grattugiato.
Fuori dal fuoco mantecate con un po' di burro e Parmigiano reggiano.
Buon appetito!



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3 commenti

  1. ciao Gabry, che buono il tuo risotto, io adoro i risotti....
    baci e buona settimana
    simona:)

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  2. L'aspetto è stupendo, sicuramente sarà buonissimo, grazie per questa ricetta particolare!

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  3. Particolarissimo! bella l'idea dello zenzero, assolutamente da provare!
    Complimenti!
    Ciao a presto .....

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