Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Muffin con gocce di cioccolato

Da: lunedì, settembre 14, 2015 , , , ,

Per chi ama i muffin a colazione consiglio questi deliziosi dolcetti che fanno iniziare bene la nostra giornata e, vi assicuro, uno tira l'altro!


La ricetta di questi deliziosi muffin con gocce di cioccolato la potete trovare
nel bellissimo blog di  Anna on the Clouds                          



Dose per 11/12 muffin:

150 g di farina 00
90 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina oppure (1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo
130 g di latte
una tazzina da caffè di olio di semi di arachidi

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°
Preparate gli ingredienti separando i secchi dagli umidi
In una ciotola setacciate la farina assieme al lievito e al bicarbonato, aggiungete lo zucchero, il sale, la vanillina e mescolate.
In un'altra ciotola unite l' uovo leggermente sbattuto. olio e latte.
Unite il composto liquido al composto secco e con la frusta a mano, molto velocemente e per pochissimo tempo amalgamate il tutto.
Il segreto per ottenere dei muffin soffici è proprio il breve tempo di lavorazione.
Unite al composto le gocce di cioccolato tenendone da parte qualcuna per decorare la superficie.
Versate il composto nei pirottini  carta sistemati nello stampo per muffin e, aiutandovi con un cucchiaio riempiteli  per 2/3 ( in forno durante la cottura aumenteranno di volume)
Aggiungete in superficie le restanti gocce di cioccolato ed infornate per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.



Sono davvero molto buoni e morbidissimi all'interno


Un grande saluto e...  


Buon Appetito!


Ti potrebbero piacere anche:

0 commenti