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Spiedini con Parmigiano Reggiano, melanzane e frittata #P.R.Chef2015

Da: domenica, luglio 12, 2015 , , , , , ,

A volte l'idea nasce aprendo il frigo e inventando...
L'altro giorno pensavo: la scadenza del contest di Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking   #PRChef2015   si avvicina, devo affrettarmi e decidere la mia terza proposta.
Manca solo un piatto con il Parmigiano Reggiano 12 mesi, un formaggio giovane, dolce e acido allo stesso tempo che ricorda come retrogusto lo yogurt e la ricotta,  buono da gustare così!
Suona il telefono, si annunciano a breve parenti che non vedo da tanto tempo, ho pochissimo tempo per preparare qualcosa da accompagnare all'aperitivo.
Tempo per uscire e fare acquisti non ne ho,  apro il frigo per guardare cosa c'è, vedo Il Parmigiano Reggiano, le melanzane grigliate che tengo sempre in abbondanza, e mi viene un'idea!
Salvata, doppiamente salvata!



Ingredienti:
Parmigiano Reggiano 12 mesi
Melanzane
Uova
Pane raffermo tostato
olio extra vergine d'oliva
salvia-rosmarino
sale
origano

Procedimento:

Tagliate a cubetti il pane del giorno prima, bucate il centro con lo spiedino e tostatelo in una padella antiaderente.
Mettete in una ciotolina olio e.v.o. e origiano e passate i cubetti di pane tostato per insaporitli.
Tagliate a fette la melanzana e grigliatela.
In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzichino di sale e le erbe aromatiche tritate, preparate una frittata e tagliatela a quadrati.
Tagliate a cubetti il Parmigiano Reggiano
Prendete uno spiedino e componetelo in questo ordine: pane, frittata, Parmigiano, melanzana, frittata, pane  e Parmigiano.



Buon appetito da Forchetta Rossa e Parmigiano Reggiano


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9 commenti

  1. Sono davvero appetitosi, sfiziosissimi ... una proprio combinazione indovinata! e solo con quello che hai trovato in frigo ... complimenti!
    Buona domenica, a presto ...

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  2. Un'ottima idea, direi. Gabry. Terrò sicuramente presente questo tuo spunto, davvero sfizioso, per i miei prossimi apericena con gli amici. Grazie mille!
    Un caro saluto,
    MG

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  3. Um antipastino davvero appetitoso, ciao, a presto

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  4. Ma che bella idea anche per un pranzo estivo...bacioni

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  5. ...ma che gran bella idea...
    sai che i ispira proprio tanto tanto?

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  6. ciao Gabri, mi unisco al coro: i tuoi spiedini sono buonissimi!!! Un bacione e buone vacanze :)

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  7. Ciao Gabri, che bella idea….e soprattutto molto appetitosa!
    Buon w.end
    Carmen

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