Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta di carote con nocciole e farina di orzo integrale

Da: mercoledì, maggio 20, 2015 , , , ,

Per la merenda dei vostri bambini e per la colazione della mattina ecco la mia proposta:
Torta con carote e nocciole, l'impasto è senza lievito e senza grassi ed il colore scuro è dovuto prevalentemente al colore delle carote viola che ho usato.



Ingredienti:

400 g di carote viola
200 g di zucchero di canna integrale
100 g di nocciole
50 g di mandorle
80 g di farina di orzo integrale macinata a pietra
70 g di fecola di patate
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco magro
un pizzico di sale

Procedimento:

Tritate nocciole e mandorle con 50 g di zucchero di canna.
Montate i tuorli con 150 g di zucchero rimasti e unite le nocciole e mandorle tritate.



Aggiungete le carote viola grattugiate e lo yogurt, poi mescolate bene per incorporare gli ingredienti.
Versate la farina di orzo integrale, un cucchiaio alla volta,  mescolando dall'alto verso il basso per incorporarla. Unite al composto anche la fecola setacciata e per ultimo,  gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.



Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. ricoperto con la carta forno



e infornate per 40/45 minuti a 180°
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.



Buon appetito!



Ti potrebbero piacere anche:

3 commenti

  1. Mi piace questa combinazione di ingredienti! Ottima merenda, bacione per una buona serata

    RispondiElimina
  2. Gabry che buona!!!!!devo provarla!
    un bacione:)
    simona

    RispondiElimina