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Riso rosso con gamberetti agretti e zucchine

Da: martedì, maggio 26, 2015 , , , , , ,

Il mese di Maggio è anche il mese degli agretti, quando li vedo dal fruttivendolo non resisto, li devo comperare, anzi dico che sono fortunata a trovarli in quanto essendo un prodotto di stagione è il primo ad essere venduto.

Ecco la ricetta di oggi: Riso rosso con gamberetti, agretti e zucchine.



Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso rosso integrale
300 g di gamberetti
3 zucchine medie
1 mazzetto di agretti
1 cipollotto
un cucchiaio di prezzemolo
il succo di un limone
sale-olio evo


Preparazione:

Lessate il riso come indicato nella confezione. ( circa 45 minuti)
Lavate gli agretti sotto l'acqua corrente, togliete la parte finale della radice e cucinateli a vapore.
Tagliate il cipollotto con la mandolina e fatelo imbiondire con un cucchiaio di olio evo aggiungendo  poca acqua quando serve.
Unite le zucchine tagliate a pezzettni, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti a fuoco lento.
Aggiungete i gamberetti, dopo averli lessati in acqua e limone per 10 minuti, e  gli agretti tagliati a pezzettini di circa 5 cm. tenendone da parte alcuni per la decorazione del piatto.
Continuate la cottura per altri 5 minuti senza coperchio e mescolando bene.
Appena pronto il riso scolatelo e unitelo al preparato, amalgamate bene il tutto, aggiungete il prezzemolo e un giro di olio evo, assaggiate e servite.
Buon appetito!


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3 commenti

  1. Non ho mai mangiato questo primo piatto delizioso, prendo la ricetta grazie!
    Un abbraccio da Beatris

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  2. Non conosco gli agretti, ma sembra un risotto molto invitante..Proverò la ricetta sostituendoli,con qualche altra verdura..Ciao Pinella.

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  3. li ho visti giusto sabato dal fruttivendolo .. ma sai che non li ho mai assaggiati ......sarebbero da provare ... a cosa assomiglia il sapore ?? cipolla ? aglio ... mi da quell'idea ..... li hai presentati in modo elegante e stuzzicante ..... magari li provo ... un abraccio
    giusi

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