Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Quinoa Real tiepida con misto verde e avocado

Da: lunedì, maggio 11, 2015 , , , , , ,

Oggi vi propongo un primo piatto con Quinoa Real e ortaggi primaverili dal colore verde, avocado e maggiorana fresca, tanta leggerezza e vitamine in ogni boccone!



Ingredienti per 4 persone:

200 g di Quinoa Real equo e solidale
450 ml di acqua
300 g di piselli freschi già sgranati
500 g di asparagi verdi
1 cipollotto
1/2 avocado
1 cucchiaio di maggiorana
olio evo - sale- pepe

Preparazione:

Sciacquate in abbondante acqua corrente i grani di quinoa,
Fate bollire 450 ml di acqua leggermente salata,  versate i grani di quinoa e lasciate cucinare per 15 minuti  finchè  i grani si apriranno formando un cerchio più chiaro e avranno assorbito tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate riposare.
Pulite gli asparagi eliminando  la parte più dura, raschiateli,  lavateli, tagliateli a fettine lasciando intere le punte e cucinateli a vapore per circa 15 minuti.
In un tegame fate  appassire il cipollotto con un filo di olio evo e due cucchiai di acqua,



 unite  i piselli, 1/4 di bicchiere di acqua e cuocete per  10 minuti con il coperchio.
Unite anche gli asparagi e continuate  la cottura senza coperchio per altri 5 minuti, spegnete salate e pepate.



Unite la quinoa lessata, mescolate bene, versate olio evo q.b. aggiungete l'avocado tagliato a pezzetti ed una bella manciata di maggiorana fresca.
Servite subito e...



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

3 commenti

  1. che bei colori, deve essere gustosissima!
    un bacio e buona serata
    simona

    RispondiElimina
  2. mai mangiata..ma dev'essere accattivante!!! :-))
    Brava cara un bacione <3

    RispondiElimina
  3. mi piace molto l'accostamento che hai fatto di prodotti tutti verdi, sono curiosa di assaggiare la quinoa condita così deve essere deliziosa!

    RispondiElimina