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Zucchine tonde ripiene con prosciutto cotto e mandorle

Da: venerdì, marzo 20, 2015 , , , , ,

La zucchina con il cappellino è tanto buona mi ha detto Camilla ieri sera mentre la mangiava con appetito.
La propongo per tutti i bambini e non solo, un piatto che può essere consumato come antipasto, come secondo o piatto unico.



Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine tonde
2 fette di prosciutto cotto
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano 30 mesi
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
4 mandorle + 1 per la decorazione
maggiorana, olio evo, sale

Preparazione:

Lessate le zucchine per 15 minuti in acqua salata.
Tagliate la calotta e con un cucchiaino svuotatele delicatamente.
Mettete la polpa  in una padella antiaderente e asciugatela per pochi minuti.
In un frullatore mettete la polpa, l'uovo, il prosciutto cotto, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato, maggiorana a piacere e riducete in crema.
Aggiungete un pizzico di sale e le mandorle grattugiate, mescolate e riempite le zucchine.
Mettete un cucchiaio di olio in una pirofila, adagiate le zucchine e cuocete in forno ventilato (180°)
per 15 minuti circa.
A cottura ultimata trasferite le zucchine nel piatto, grattugiate sopra ancora un po' di mandorla e servite subito tiepide.



Buon appetito!


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9 commenti

  1. Che carine!!!! sono sfiziosissime!!! proprio da provare!!!
    Buon fine settimana, a presto .....

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  2. Una vera leccornia, adoro questo menu. buon fine settimana Gabriella!

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  3. Quanto devono essere buone cara Gabry, ciao e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. buonissime queste zucchine , grazie per l'idea Gabry!buon we simona

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  5. wow, davvero appetitose!!
    Clelia

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  6. Ottime cara,un buonissimo ripieno.. :P
    Baci felice serata <3

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  7. una buona variante delle solite zucchine ripiene....da provare

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  8. ricetta semplice ma molto, molto appetitosa!! Un abbraccio SILVIA

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  9. che buone! sono semplici da preparare ma molto gustose!

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