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Riso basmati profumato ai frutti di bosco su crema di carota e burratina

Da: martedì, marzo 17, 2015 , , , ,

E' quasi ora di cena, fuori piove ed ho voglia di bere qualcosa di caldo, metto l'acqua a bollire per una tisana e intanto penso a cosa mettere in tavola.
Forse riso... potrei cucinarlo a vapore oppure nell'acqua della tisana ai frutti di bosco che mi sto preparando, non l'ho mai fatto ma mi mette tanta curiosità!
Guardo cosa c'è  in frigo, è avanzata un po' di crema alla carota ma non basta per tre... ho anche delle burratine in scadenza... ecco fatto,  è nato così questo insolito ma gustoso piatto unico.


Ingredienti per 3 persone:

4 carote
2 patate
1/2 porro
sale-olio evo
1 bustina di infuso ai frutti di bosco
1/2 l. di acqua
2 burratine

Crema di carote per 3 persone:

Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti, copritele di acqua e cucinatele  con la pentola a pressione per 10 minuti, dal momento del fischio.
Una volta cotte, salate e lasciate intiepidire, poi riducete a crema con il minipimer ad immersione.
Aggiungete olio evo a piacere.

Cuciniamo il riso:

60 g di riso basmati
una bustina di infuso ai frutti di bosco e vitamine
1/2 l. di acqua

Con  1/2 litro d' acqua preparate un infuso ai frutti di bosco, mettete da parte un bicchiere  e cucinate il riso basmati.
Lasciate andare a fuoco lento, deve assorbire tutta l'acqua  senza attaccarsi alla pentola, se serve aggiungete ancora poco infuso rimasto.

Preparate il piatto mettendo alla base un mestolo di crema di carota calda, il riso basmati e sopra 1/2 burratina.
Spargete un cucchiaio di semi di sesamo neri.
Per chi ha più appetito la burratina sarà intera!


Buon appetito!

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2 commenti

  1. Mamma mia, che piatto ci fai vedere cara Gabry!!!
    Non mi resta che dire! Buon appetito!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

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  2. Si presenta delizioso, una vera bontà, complimenti per la grande fantasia della ricetta!
    Un abbraccio da Beatris

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