Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Polpettone ripieno di prosciutto cotto, scamorza affumicata e zucchine

Da: giovedรฌ, gennaio 08, 2015 , ,

Il polpettone lo trovo un piatto molto appetitoso e molto comodo per chi ha fretta, si prepara in anticipo ed รจ buonissimo anche il giorno dopo scaldato a micro onde.
Ecco una versione saporita, ripieno di prosciutto cotto,  scamorza affumicata e zucchine.




Ingredienti:

700 g circa di carne di manzo magrissima macinata
2 uova
1 panino raffermo  (70/80 g)
latte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 zucchina
100 g di prosciutto cotto
5/6 fette di scamorza affumicata
sale-pepe-olio evo

Preparazione:

Lavate la zucchina, tagliatela a fettine nel senso della lunghezza e cucinatela a vapore per pochi minuti lasciandola un po' croccante.
In una ciotola amalgamate la carne tritata con le uova, il pane precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato ed il parmigiano, salate e pepate.
Stendete la carta da forno sul piano di lavoro, disponete il composto di carne, appiattitelo leggermente con le mani, coprite con le zucchine, le fette di prosciutto cotto e la scamorza affumicata.


Avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta forno, confezionate il plpettone, adagiatelo in una pirofila unta con l'olio e infornate a 180° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, estraete la pirofila dal forno, eliminate la carta, lasciate riposare il polpettone per una decina di minuti e tagliatelo a fette.



Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

13 commenti

  1. anche a me piace molto il polpettone! devo provarlo con la scamorza!!
    Clelia

    RispondiElimina
  2. Adoro il polpettone ma ripieno non l'ho mai provato ... questa ricetta mi cattura molto .... la prossima volta lo cucinerรฒ cosรฌ .... grazie .... un abbraccio
    giusi

    RispondiElimina
  3. troppo buono il polpettone Gabry!bravissima:)un bacione

    RispondiElimina
  4. Uh che appetitoso!
    Baci Gabry, a presto.

    RispondiElimina
  5. UMMMM che delizia. Ho giร  l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  6. gustoso e invitante questo polpettone! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Ciao Gabry, questo tipo di polpettone รจ quello che va per la maggiore tra gli uomini di casa , proverรฒ la tua versione, grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  8. delizioso! anche io adoro il polpettone per la sua praticitร  e questa versione mi piace molto!

    RispondiElimina
  9. Debbo assolutamente provare!!! io adoro il polpettone ... ciao e buona settimana ...

    RispondiElimina
  10. che buono e poi un polpettone รจ anche un salva cena...quando non si ha tempo e idee culinarie!!grazie e buona settimana

    RispondiElimina
  11. Mmm...cosรฌ filante e goloso... :-PPP
    Bravissima tesoro,un bacione <3

    RispondiElimina