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Polpettone ripieno di prosciutto cotto, scamorza affumicata e zucchine

Da: giovedì, gennaio 08, 2015 , ,

Il polpettone lo trovo un piatto molto appetitoso e molto comodo per chi ha fretta, si prepara in anticipo ed è buonissimo anche il giorno dopo scaldato a micro onde.
Ecco una versione saporita, ripieno di prosciutto cotto,  scamorza affumicata e zucchine.




Ingredienti:

700 g circa di carne di manzo magrissima macinata
2 uova
1 panino raffermo  (70/80 g)
latte
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 zucchina
100 g di prosciutto cotto
5/6 fette di scamorza affumicata
sale-pepe-olio evo

Preparazione:

Lavate la zucchina, tagliatela a fettine nel senso della lunghezza e cucinatela a vapore per pochi minuti lasciandola un po' croccante.
In una ciotola amalgamate la carne tritata con le uova, il pane precedentemente ammorbidito nel latte e strizzato ed il parmigiano, salate e pepate.
Stendete la carta da forno sul piano di lavoro, disponete il composto di carne, appiattitelo leggermente con le mani, coprite con le zucchine, le fette di prosciutto cotto e la scamorza affumicata.


Avvolgete la carne su se stessa, aiutandovi con la carta forno, confezionate il plpettone, adagiatelo in una pirofila unta con l'olio e infornate a 180° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, estraete la pirofila dal forno, eliminate la carta, lasciate riposare il polpettone per una decina di minuti e tagliatelo a fette.



Buon appetito!

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13 commenti

  1. anche a me piace molto il polpettone! devo provarlo con la scamorza!!
    Clelia

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  2. Adoro il polpettone ma ripieno non l'ho mai provato ... questa ricetta mi cattura molto .... la prossima volta lo cucinerò così .... grazie .... un abbraccio
    giusi

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  3. troppo buono il polpettone Gabry!bravissima:)un bacione

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  4. una ricetta gustosa, da provare

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  5. Uh che appetitoso!
    Baci Gabry, a presto.

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  6. UMMMM che delizia. Ho già l'acquolina in bocca.

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  7. gustoso e invitante questo polpettone! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  8. Ciao Gabry, questo tipo di polpettone è quello che va per la maggiore tra gli uomini di casa , proverò la tua versione, grazie della ricetta!

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  9. delizioso! anche io adoro il polpettone per la sua praticità e questa versione mi piace molto!

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  10. Davvero molto saporito! Bacione a presto

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  11. Debbo assolutamente provare!!! io adoro il polpettone ... ciao e buona settimana ...

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  12. che buono e poi un polpettone è anche un salva cena...quando non si ha tempo e idee culinarie!!grazie e buona settimana

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  13. Mmm...così filante e goloso... :-PPP
    Bravissima tesoro,un bacione <3

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