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Biscotti speziati con farina di orzo integrale

Da: lunedì, gennaio 05, 2015 , , , , ,

Ecco un biscotto che profuma di festa, ma si mangia volentieri anche gli altri giorni della settimana!


 Ingredienti per circa 35 biscotti

350 g di farina di orzo integrale macinata a pietra
100 g di burro freddo e a pezzetti
140 g di zucchero di canna integrale (mascobado)
115 g di miele
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di cannella macinata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 uovo sbattuto
1 pizzico di sale

Preparazione:

Riscalda il forno a 170°
Versa la farina di orzo in una terrina capiente, aggiungi il lievito setacciato, il sale e le spezie.
Unisci il burro e sfregalo con le punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a delle briciole, quindi incorpora lo zucchero.
Al centro crea una fontana, versa l'uovo leggermente sbattuto ed il miele, mescola con un cucchiaio e poi lavora con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.



Stendine una parte con il mattarello su una superficie leggermente infarinata (io sulla carta forno) fino a raggiungere lo spessore di 2 mm
Taglia i biscotti con gli stampini che più ti piacciono e trasferiscili sulla placca precedentemente ricoperta con la carta forno.



Cuocili per 8 minuti circa, (controlla la cottura perchè ogni forno è diverso dall'altro e potrebbero bruciarsi) finchè assumono un bel colore dorato.
Lascia raffreddare i biscotti sulla carta forno e inforna gli altri.



Buoni per la colazione, buoni per il tè e buoni da regalare!



Bacioni a tutti!




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12 commenti

  1. Cara gabry, peccato che sono solo in fotografia!!! io ne divorerei parecchi:-)
    Ciao e buona serata cara amica.
    tomaso

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  2. Anch'io mi associo a Tomaso .... dicono mangiami ....e sono anche bellissimi con quegli stampini ... io sono sprovvista di tutto in cucina ....
    quest'anno ho preparato a mio figlio i baci di dama che sono i suoi dolci preferiti , i canestrelli ...e anche le tue fave triestine ..... ma noin mi sono venute molto bene ... da riprovare ....però sono finite tutte ugualmente ... bacioni

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  3. Accipicchia che professionalità! Bravissima Gabry.
    Buon 2015!

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  4. Bellissime foto ed i biscotti...posso solo immaginare la bontà. Buon Anno. NI

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  5. io adoro i biscotti...quegli stampini sono stupendi e questi biscotti sembrano ottimi!
    Clelia

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  6. Io non ho mai usato la farina d'orzo, devono essere buonissimi questi biscotti!! Lo stampino lo vorrei anch'io!!
    Buon anno Gabry!

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  7. Ciao Gabry tantissimi auguri anche a te! Molto buoni i tuoi biscotti, bacioni :)

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  8. Ma quanto sono belli!!!! Adoro l'accostamento di farina integrale, zucchero di canna e spezie, un mix paradisiaco!!!!
    Buon inizio 2015!!!
    A presto. ...

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  9. Grazie 1000 a tutte,
    lo stampino è simpaticissimo e piace molto anche a me, è di mia figlia che in quest'occasione me l'ha gentilmente prestato.

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  10. Sicuramente buonissimi i tuoi biscotti speziosi...e il timbro bello bello ma dove l'ha trovato tua figlia?Bacioni

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  11. Che meraviglia e che golosità questi tuoi biscottini, bellissimi anche i tuoi stampini, mi piacciono un sacco! Mi annoto la ricetta! Grazieeee
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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  12. Sono sempre a caccia di ricette per biscotti e questa devo assolutamente provarla deve essere buonissima!!!
    Buon anno
    Raffaella

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