Torta all'acqua con farina di farro e farina di castagne
Questa torta è semplice e veloce, è leggera e si mantiene morbida per diversi giorni.
Oggi vi propongo la mia versione della Torta all'acqua, l'ho preparata usando la farina di farro integrale e farina dolce di castagne, una fetta mangiata a colazione è l'ideale per iniziare bene la giornata senza appesantirsi.
Un'altra fetta è per chi ama il tè con qualcosa di dolce alle cinque del pomeriggio ed un'altra ancora è per chi, stanca della giornata passata, ha solo voglia di sdraiarsi sul divano e guardare un bel film bevendo una tazza calda di caffelatte.
Ingredienti:
120 g di farina di farro semintegrale macinata a pietra
100 g di farina dolce di castagne
110 g di zucchero di canna integrale
25 g di lievito madre attivo in polvere con germe di grano
250 g di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di arachide
Preparazione:
Accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°
In una terrina mettete tutti ingredienti solidi setacciando la farina di castagne ed il lievito madre.
Versate al centro l'acqua a filo e mescolate bene con un mestolo di legno, aggiungete l'olio e continuate a mescolare per incorporarlo.
Rivestite una tortiera di cm. 20 con la carta forno e riempitela con il composto ottenuto.
Infornate per 30/35 minuti circa.
Controllate la cottura con lo stuzzicadenti, sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo
Se vi piace spolverate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
6 commenti
Ciao Gabry! Con pochissimi ingredienti hai creato una torta buonissima, ottima per iniziare la giornata!
RispondiEliminaciaoooo ma quanto è buona questa torta!!!una meraviglia con la farina di castagne....buonissima!grazie per la ricetta...un bacione simona:)
RispondiEliminaCara Gabry, il sapore di castagna di questa torta le sento quasi virtualmente!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio forte.
Tomaso
Che bella e buona torta autunnale!!Grazie e bacioni!!
RispondiEliminaBuonissima e anche carina cara,complimenti!!:-))
RispondiEliminaCiao,felice week end
Grazie per la ricetta ma volevo chiedere: se metto lievito normale viene lo stesso?
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