Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Insalata di miglio con verdure tiepide

Da: mercoledì, agosto 20, 2014 , , , , ,

Il miglio decorticato è poco apprezzato nella nostra cucina nonostante sia un ottimo cereale, facile da cucinare, molto nutriente e ricco di vitamine A e del gruppo B.
La mia ricetta di oggi è:
Insalata di miglio con verdure tiepide ed erbe aromatiche, provatela è molto semplice e particolare e vi piacerà sicuramente.



Ingredienti per 4 persone:

200 g di semi di miglio decorticati
6 zucchine piccole o 3 medie
3 perle di melanzana
basilico, erba cipollina, menta
sale, olio evo




Preparazione:

Scaldate 500 g di acqua, salate, versate il miglio, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso finchè il miglio avrà assorbito tutta l'acqua.
Nel frattempo mondate e lavate le verdure, tagliatele a pezzettini  e cuocetele in una padella antiaderente con poco olio, aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua quando serve.
Versate il miglio cotto in una terrina, unite le verdure, mescolate e regolate di sale ed olio.



Aggiungete le erbe aromatiche e mescolate nuovamente per amalgamare il tutto.



L'insalata di miglio è pronta, potete mettere subito  in tavola e gustare!
Se avete dei bambini potete fare Topolino con i coppapasta così mangeranno più volentieri giocando!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

10 commenti

  1. Quand'ero bambino il miglio veniva, al mio paesello, molto coltivato ed utilizzato in cucina soprattutto per le minestre.
    Sono veramente lieto che tu abbia proposto una ricetta a base di miglio.

    RispondiElimina
  2. Cara Gabry, mi ricordo di 70 anni fa noi ragazzi si pensava che il miglio fosse solo per gli uccelli,
    non lo coltivavano nessuno perché dicevano che gli uccelli divoravano tutte le piante.
    Quelle poche piante che crescevano da sole venivano usate per prendere gli uccelli, che in quel periodo era un alimento, purtroppo era una carneficina.
    Credo che la tua ricetta di oggi sia veramente buona e gustosa.
    Buona giornata cara amica, oggi finalmente un po di sole.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa insalata di miglio, nutriente e ricca di vitamine!
    Sempre super buone le tue ricette!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  4. Molte grazie per una grande ricetta.

    RispondiElimina
  5. Anch'io credevo che il miglio fosse cibo per uccellini, ma quando ho scoperto al negozio bio le confezioni ed ho letto che è ricco di acido salicilico molto utile per la salute della pelle, capelli denti ed unghie, che contiene la vitamina A e altre vitamine del gruppo B, che è un alimento energizzante molto adatto a chi studia, che è anche un antistress l'ho provato e devo dire che è anche molto buono, ha un gusto delicato e si presta molto con ricette dolci.
    Grazie a tutti per la visita e per i vostri dolci commenti.
    Grazie!

    RispondiElimina
  6. Ciao Gabry, mi stuzzica molto questa ricetta con il miglio, la proverò di sicuro. Intanto mi sono messa fra i tuoi lettori, se ti fa piacere fallo anche tu così restiamo in contatto, un abbraccio
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  7. Ciao Carissima,finalmente sono tornata...come stai??
    Che bella e che buona dev'essere quest'insalata..:-)) complimenti,belle anche le foto!! :-))
    Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
    Bacioni e buona settimana bella

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

    RispondiElimina
  8. l'ho assaggiato anche io ed è veramente gustoso! mi ispira un sacco questa insalata!

    RispondiElimina
  9. una bella idea anche molto ricca di verdura adatta alla stagione estiva

    RispondiElimina