Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Bruschetta con tonno e pomodoro... l'amica dell'estate!

Da: giovedì, luglio 03, 2014 , , , ,

Un antipasto rustico molto invitante, una squisita merenda, a volte risolve anche una cena...
 è  la bruschetta, veloce da preparare e  sempre gradita,  specialmente in questi mesi estivi quando l'appetito cala un po'!
Ecco la mia versione, con  pomodoro e tonno, sempre squisita!
Ho usato il tonno Mareblu Vero Sapore, tranci di tonno pinne gialle cotti al vapore, è una confezione fantastica e molto comoda da usare subito,  il tonno ha solo un filo di olio extra vergine d'oliva e non si sgocciola, una volta aperta la scatoletta potete  metterlo subito sopra i pomodori e gustare la bruschetta  immediatamente, come ho fatto io!



Ingredienti per 6 bruschette:

1 scatoletta di tonno da 60 g  Mareblu VeroSapore
6 fette di pane
2 pomodori perini
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
basilico, sale
fiori di cappero

Preparazione:

Tagliate a dadini i pomodori perini dopo averli ben lavati ed asciugati, metteteli in una ciotolina, conditeli con olio e sale, aggiungete tre foglie di basilico tagliate a striscioline, mescolate e lasciate riposare.
Tostate le fette di pane nella bistecchiera, da tutte e due le parti.
Passatele da un lato con uno spicchio di aglio sfregandolo bene per insaporirre il pane.
Ungete con olio evo le fette.
Mettete sopra ogni fetta di pane la dadolata di pomodori con il sughetto che si è formato dividendola in parti uguali.



Mettete sopra i pomodori anche il tonno Mareblu, in parti uguali,  un tonno delizioso pronto all'uso che non serve sgocciolare.
Guarnite con un fiore di cappero e....


le bruschette sono pronte per essere gustate!


Appetitose davvero!


Una tira l'altra!


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

6 commenti

  1. Molto estive e gustose, ci credo che una tira l'altra! Quei capperi sono stupendi!!!

    RispondiElimina
  2. hai ragione perfette per queste giornate estive..bella idea...da fare anche la sera...grazie Gabry...buona giornata:)

    RispondiElimina
  3. Non c'è nulla di meglio che tonno e pomodoro, sulla bruschetta poi è una meraviglia...mi è venuta fameeee!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Sempre buona la bruschetta! D'estate poi è l'ideale!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. Invitanti e golose, queste bruschette sono irresistibili!!! complimenti anche per la bellissima presentazione!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  6. Menu indicato per una serata in compagnia!
    tanti baci

    RispondiElimina