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Tortini con orzo e crema di asparagi

Da: mercoledì, maggio 21, 2014 , , ,

Ieri sera ho preparato questi tortini con l'orzo perlato e crema di asparagi, molto delicati e gustosi, da rifare sicuramente al più presto prima che la stagione degli asparagi finisca!


Ingredienti per 4:

120 g di orzo perlato biologico
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
500 g di asparagi verdi
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di olio evo
il succo di un'arancia
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, filtratelo e appena riprende a bollire, salate e cuocete per circa 20 minuti l'orzo perlato precedentemente lavato.
Lavate gli asparagi, tagliate la parte bianca, puliteli dalla parte legnosa e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti.
Tagliate le punte e mettetele da parte. Tritate i gambi nel mixer con 2 cucchiai di olio un pizzico di sale, la noce moscata ed il succo dell'arancia.
Una volta cotto l'orzo perlato scolatelo e conditelo con la crema ottenuta ed il parmigiano reggiano.


Suddividete il composto in quattro stampini rivestiti con carta forno e passateli in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.



Sformateli sui piatti individuali, decorateli con le punte tenute da parte ed una goccia di olio evo.
Se piace aggiungete una sforbiciata di erba cipollina e...


Buon appetito!





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7 commenti

  1. ma dai che meravigli di un piatto ... da provare davvero ... mi attira tantissimo ... grazie della ricetta .. un bacione

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  2. questi tortini mi invogliano tanto, li devo assolutamente provare! Un abbraccio SILVIA

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  3. gabry questi tortini sono buonissimi...la ricetta la segno poi gli asparagi mi piacciono tanto!un bacione simona:)

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  4. buono! adoro gli asparagi quindi lo rifarò al più presto!!

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  5. Golosissimi questi tortini cara,complimenti!!!:-))
    Un bacione,a presto

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  6. Complimentiiiii, bellissimo blog e buonissime ricette! Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    Mille grazieee e buona giornata
    Ti abbraccio

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