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Tiramisù con crema di latte alle carote, amaretti e mandorle

Da: sabato, maggio 31, 2014 , , , , , , , ,

Il 1° Giugno è la giornata Mondiale del latte,
ho aderito anch'io e molto volentieri all'iniziativa di " LATTERIE INALPI   tanti prodotti preparati con il buon latte" di creare una ricetta a base di latte o prodotti lattiero-caseari per questo evento.
Sono stata molto incerta sulla ricetta da proporre, poi ho deciso per questo tiramisù un po' particolare, senza uova, farcito con una buonissima crema di latte alle carote.
E' un dolce molto delicato ed estivo che piacerà sicuramente anche ai bambini!
Ma andiamo alla ricetta:


Ingredienti per la crema di latte:

1 l di latte
90 g di amido di frumento
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di zucchero di canna integrale

Preparazione:

La cottura della Crema di latte avviene a bagnomaria, perciò come prima cosa preparate dell'acqua in un recipiente e portatela a bollore.
Scaldate il latte senza farlo bollire e fate sciogliere lo zucchero di canna.
In una casseruola setacciate l'amido di frumento, al centro mettete il miele e versate pochissimo  latte caldo alla volta


mescolando con il frustino per far sciogliere il tutto senza fare grumi



Una volta sciolto l'amido versate il resto del latte.


Cucinate a bagnomaria per circa 15 minuti


fino a quando si addensa.


Trasferite la crema di latte in una terrina e lasciate raffreddare


Aggiungete 400 g di carote cotte a vapore e tritate, mescolate bene per incorporarle.


Iniziate a comporre il tiramisù facendo il primo strato:  inzuppate velocemente i savoiardi da entrambi le parti con il succo di arancia e carota,  (io ho centrifugato 2 arance e tre carote)  allineateli nella pirofila (cm. 18x25) e versate sopra metà della crema di latte e carote.


Sbriciolate 80 g di amaretti  e usatene la metà per coprire lo strato.


Ripetete il secondo ed ultimo strato, savoiardi inzuppati e crema di latte alle carote.


Lasciate riposare in frigo alcune ore, prima di servire spolverate la superficie con gli amaretti avanzati e lamelle di mandorle.
Buon appetito!




Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di:

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Tanti buonissimi prodotti a base di latte fresco, selezionato dai migliori allevamenti Piemontesi
1° Giugno 2014 Giornata Mondiale del Latte



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7 commenti

  1. Un tiramisù da 10 e lode, che delizia!
    Copio subito la ricetta! Grazie!
    Buona domenica da Beatris

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  2. Un tiramisù più originale di questo,non esiste,chissà che buono,bravaaa!!!!!:-))
    Bacioni cara felice domenica

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  3. Quanto è goloso questo tiramisù, non sai come vorrei assaggiarlo!
    Buona continuazione di domenica.

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  4. Davvero insolito, Gabry! Deve essere straordinariamente buono!
    Bravissima!
    Buon pomeriggio!
    MG

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  5. Non amo li latte, ma il tiramisù assolutamente sì!
    Soprattutto quando è così ben preparato e proposto....

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  6. Un tiramisù davvero particolare, mi piace molto la crema al latte è estremamente invitante, deve essere buonissima!!!! Colori fantastici!!! Complimenti!!!!
    A presto ....

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